Переключиться на мобильную версию

Стивен Содерберг собирается снимать новый сериал

Несмотря на громкие заявления об уходе "со сцены" Стивен Содерберг уже затеял новый проект.
Поделись

Но судя по всему "отставка" касается только художественных фильмов, что дает Стивену широкое поле для деятельности на ТВ. Не успели Канны увидеть его телефильм За канделябрами (Behind the Candelabra), как он уже взялся за сериал для компании Cinemax. Режиссер отснимет 10 эпизодов The Knick с Клайвом Оуэном в главной роли, где события происходят в Нью-Йорке в 1900 г. Действующие лица - хирурги-новаторы, медсестры и прочий персонал госпиталя Knickerbocker, всячески расширяющие границы медицины во времена удивительно высокой смертности и отсутствия антибиотиков. Продюсировать и писать сценарий к сериалу будут Джек Эмиел и Майкл Беглер.

Это не первая попытка Содерберга снимать для ТВ. Когда-то он уже снимал для HBO политический сериал K-Street. А в 2005 г. он занимался пилотным эпизодом сериала Unscripted, который потом доснимал Джордж Клуни.  
В этому году на Каннском кинофестивале состоялась премьера его телефильма За канделябрами (Behind the Candelabra) с Майклом Дугласом и Мэттом Деймоном.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь