Переключиться на мобильную версию

В Жовтне покажут уникальный фильм Космонавт

С миру по нитке - вот и фильм готов. В кинотеатре Жовтень покажут фильм, который снимали всем миром.
Поделись

Начиная с 23 мая в кинотеатре можно увидеть фильм Космонавт (The Cosmonaut), в создании которого кроме самой съемочной группы приняли участие более 5000 человек. Все началось с того, что осенью 2008 г. режиссер Николас Алькала и компания Riot Cinema Collective задумали снимать кино о тайнах советской космонавтики. По предварительным подсчетам бюджет проекта должен был составить 860 000 евро. А поскольку ни у кого таких бешенных денег не было, то создатели решили прибегнуть к краудфандингу, когда каждый желающий может пожертвовать любую сумму от 2 евро на съемки фильма. То есть стать со-продюсером и даже получить упоминание в титрах. Благодаря такой идее, удалось собрать 482 000 евро, остальную сумму дали спонсоры и инвесторы. 

Итак, эта история о советской космонавтике, холодной войне и гонке вооружений между двумя сверхдержавами. Два друга в 1967 г. готовятся в к полету в космос на тренировочной базе. Там они оба влюбляются в одну девушку. Но в космос летит только один. По возвращению на родную планету, он обнаруживает, что Земля опустела.
Авторы Космонавта не отрицают, что во многом при создании этого на фильма на них повлияли такие мэтры мирового кинематографа как Андрей Тарковский, Вонг Кар-Вай, Робер Брессон и Хосе Луис Герин. И визуальный ряд явное тому подтверждение. Приятно, что несмотря на советскую реальность, актеры в картине не пытаются говорить на русском языке.
Надо заметить, что одним только фильмом решили не ограничиваться, превратив Космонавта в мультимедийный проект. Мало того, что в социальных сетях были созданы профили всех героев, так еще отсняты отдельные 32 короткометражки с дополнительной информацией о киноленте, ее героях с историческими подробностями, выпущены тематические сборники стихов и видео съемочного процесса.
Премьерный показ состоится в кинотеатре Жовтень 23 мая в 19:00.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь