Переключиться на мобильную версию

До Каннского кинофестиваля остался один день

Кинокритики и главные мировые селебрити отсчитывают часы до начала праздника кино в Каннах. Официальный партнер Каннского кинофестиваля Stella Artois дает возможность всем киноманам следить за его событиями на нашем сайте в фестивальном дневнике.
Поделись

15 мая в Каннах стартует Международный кинофестиваль. Благодаря официальному партнеру Каннского кинофестиваля Stella Artois, Афиша bigmir)net будет следить за развитием событий прямо на месте. Начиная с 15 мая, на нашем сайте появится дневник фестиваля, читатели которого первыми смогут узнать все о лучших фильмах фестивальной программы, курьезах фестиваля, его открытиях и сюрпризах.

Вести Каннский МКФ будет Одри Тоту. Откроется фестиваль фильмом База Лурмана Великий Гэтсби (The Great Gatsby). Демонстрация состоится в зале Большого театра Люмьеров Дворца Фестивалей в рамках внеконкурсной программы. Президентом жюри был выбран Стивен Спилберг. Но и сами судьи вызывают немало уважения. Среди них актриса Николь Кидман, режиссер фильмов Жизни Пи и Горбатой горы Энг Ли, а также Кристоф Вальц, австрийский актер, получивший две статуэтки Оскара за роли в тарантиновских лентах Бесславные ублюдки и Джанго освобожденный. К ним присоединятся румынский кинорежиссер Кристиан Мунджиу (4 месяца, 3 недели и 2 дня), режиссер из Шотландии Линн Рэмси и французский актер Даниэль Отей.

Программу Особый взгляд в Каннах откроет фильм Элитное общество (The Bling Ring) Софии Копполы с Эммой Уотсон в одной из главных ролей. А завершится этот праздник кинематографа 26 мая картиной Жерома Салля Зулу, которую он снимал в Южной Африке по мотивам одноименного романа Кариля Фере.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь