Переключиться на мобильную версию

В Киеве пройдет фестиваль венгерского кино

С 16 по 21 мая в кинотеатре Киев пройдет фестиваль Современное кино Венгрии.
Поделись

Уже четвертый раз в столицу приезжает современное венгерское кино. В этом году зрители смогут увидеть пять картин. Дабы не напрягать зрителя Все они демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Первый фильм - Сделано в Венгрии/Made in Hungaria (2009) от режиссера Гергея Фоньо. Музыкальная комедия про парня, который в 60-х гг вместе с родителями должен вернуться в Венгрию после жизни в штатах. Здесь ему приходится сложно, поскольку в то время повсюду царил социализм с коммунизмом, и модные западные веяния местными власти, как и населением, воспринимались в штыки. Но рок-н-ролл все равно восторжествует, как и справедливость.

Вторая романтическая комедия - Девять с половиной свиданий/ 9 és 1/2 randi (2008) Тамаша Шаша о популярном парне, которому приходится спуститься на землю, после того, как его бросает богатая подруга. Чтобы заработать деньжат, главный герой должен по-быстрому написать книгу об одиночестве современных женщин. Для этого ему надо сходить на 10 свиданий.

Третий участник фестиваля - Секс и больше ничего/Csak szex és más semmi (2005) Кристины Годы. Это история о девушке, которая разочаровалась в мужчинах, и вместо серьезных отношений ищет приятного донора для своего будущего ребенка. Но вместо одного у нее имеется сразу три кандидата, так что выбор будет непрост.

Главный герой комедии Многоженец/ Poligamy (2009) уже пять лет живет со своей любимой, у них все хорошо, к тому же она еще и беременна. Но однажды он просыпается в кровати с незнакомкой, оказывается это его девушка, просто внешность у нее другая. И так каждый день.

В пятом фильме - S.O.S Love! Контракт на миллион долларов/ SOS LOVE! (2011) - русский бизнесмен (Евгений Стычкин) поручает двум парням из агентства знакомств познакомить его сестру с голливудской звездой. При успешном исходе задания - парни получат $1 млн. наличными.


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь