Переключиться на мобильную версию

В рамках КМФКФ 2013 будет действовать киношкола нового формата

В рамках II Киевского международного фестиваля короткометражных фильмов (КМФКФ 2013), который пройдет в Киеве с 24 по 28 апреля, будет работать киношкола Short Film School, лекторами которой выступят международные и украинские эксперты в области кино.
Поделись

Уже в названии киношколы (Short Film School) кроется основная философия проекта и фестиваля. За короткий срок в структурированной форме передать слушателям опыт и знания тех, кто идет в ногу с мировым кино-процессом. Возможно, для кого-то это будет более полезней чем время учений в кино институтах. Short Film School объединит участников и гостей Фестиваля, которым есть что сказать. В первую очередь Short Film School будет интересна студентам кино институтов, представителям кино и медиа индустрии, но найдет отклик и в сердцах интересных и открытых к новым знаниям. В течение пяти информативно-насыщенных дней аудитория сможет побывать на лекциях и мастер-классах от компетентных зарубежных и отечественных кинематографистов.

Формат киношколы предполагает усвоение теоретического материала путем выполнения практических задач, которые будут давать лекторы. Круг вопросов, которые будут вынесены на обсуждение довольно разнообразный - от создания полноценного фильма только с помощью фотографий, организации музыкального сопровождения в анимационных фильмах к созданию без бюджетного, независимого и экспериментального кино.

Киношкола расположится в креативном пространстве Часопыс (ул. Л. Толстого, 3) который является нынешним партнером фестиваля. Лекторами кроме гостей фестиваля, выступят и члены жюри КМФКФ 2013 - Андреа Мартиньйони (актер, звукорежиссер и знаток анимационного кино), Ева Перволовичи (режиссер, писатель, журналист) и Роман Бондарчук (режиссер игровых и документальных фильмов). С полным списком лекторов можно ознакомиться на сайте фестиваля - www.kisff.org

Стать участником киношколы может каждый. 20 счастливчиков по результатам конкурсного отбора получат возможность посещать Short Film School бесплатно, без платы за время пребывания, остальные желающие оплачивают только время пребывания в креативном пространстве «Часопыс». Желающие бесплатно учиться в киношколе должны заполнить электронную аппликационную форму на сайте фестиваля в разделе киношкола до 22 апреля. О результатах отбора будет сообщено индивидуально, не позднее 24 апреля. Всем, кто не прошел отбор, однако все равно хочет получить ценную информацию, можно будет посещать лекции, заплатив за пребывание в креативном пространстве Часопыс, или воспользоваться акционным предложением и приобрести абонемент на все лекции Short Film School по специальной сниженной цене.

Язык лекций: украинский, русский, английский, немецкий. Предусмотрен синхронный перевод каждого мероприятия.

По вопросам аккредитации СМИ:
Сергей Климов
PR директор КМФКФ 2013
press@kisff.org
+38 (097) 256-76-04
+38 (093) 157-57-37

Координатор киношколы:
Дмитрий Абрамов
abramow.dmytro@gmail.com
+38 (099) 130-41-58
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь