Переключиться на мобильную версию

Оглашен список участников конкурсной программы в Каннах

С 15 по 26 мая в Каннах пройдет ежегодный международный кинофестиваль. И уже известны имена тех, кто будет бороться за Золотую пальмовую ветвь.
Поделись

Мы выбрали пять самых ожидаемых претендентов.
Для начала картина Бог простит (Only God Forgives) Николаса Виндинга Рефна, который в 2011 г. получил приз как Лучший режиссер за фильм Драйв с Райаном Гослингом. В этом году он снова делает ставку на блондина. Он отправляется в Тайланд, чтобы найти и отомстить убийцам своего брата. Если картина будет такой же, как и трейлер к ней, то радость наша не знает границ.

Еще одно имя, вызывающее неподдельный интерес - Стивен Содерберг с его За канделябрами (Behind the Candelabra), где главные роли исполняют Мэтт Деймон и Майкл Дуглас. Это биографическая история о бурном романе между известным пианистом и шоуменом Либераче (Дуглас) и его любовником Скоттом Торсоном (Деймон), который длился 5 лет, начиная с 1977 г.

Не менее желанной станет драма Внутри Льюина Дэвиса (Inside Llewyn Davis) братьев Коэнов. В центре сюжета история о фолк певце и авторе песен, его играет Оскар Айзек, который пытается найти свой путь в Гринвич Виллидж в Нью-Йорке в 60-е. Несмотря на то, что он вовсе не бездельник, все вокруг так думают и относятся к нему с легкой долей презрения. Компанию Айзеку составили Джон Гудман, Кэри Маллиган, Джастин Тимберлейк и Гаррет Хедлунд.

Четвертый фаворит программы - Роман Полански и его Венера в мехах (Venus in Fur). Фильм, снятый по одноименной пьесе Дэвида Айвза, где все вращается вокруг известной повести Леопольда фон Захера-Мазоха. Точнее ее хочет поставить главных герой картины и для этого ищет актрису, но попадаются не те. Но однажды к нему приходит, казалось бы, еще одна негодная барышня. После долгих разговоров персонажи уже меняются ролями. Кстати, в 2002 г. Роман Полански уже получал Золотую пальмовую ветвь за своего Пианиста.

Пятый известный номинант Франсуа Озон с картиной Всего 17 (Just 17), в центре которой 17-летняя девушка с ее любовными переживаниями.
Остальные претенденты на главные награды Каннского МКФ:

Боргман (Borgman) - Алекс ван Вармердам
Великая красота (The Great Beauty) - Паоло Соррентино
Небраска (Nebraska) - Александр Пэйн
Соломенный щит (Straw Shield) - Такаси Миике
Жизнь Адель (La Vie D`adele) - Абделлатиф Кешиш
Каков отец, таков и сын (Like Father Like Son) - Хирокадзу Корээда
Оттенок греха (Tian Zhu Ding) - Цзя Чжанкэ
Grisgris - Махамата-Салеха Харуна
Иммигрант (The Immigrant) - Джеймс Грей
Прошлое (The Past) - Асгар Фархади
Heli - Амат Эскаланте
Джимми Пикар (Jimmy P) - Арно Деплешен
Михаэль Кольхаас (Michael Kohlhaas) - Арно де Пальер
Замок в Италии (Un Chateau En Italie) - Валерия Бруни-Тедески

Напомним, что Каннский кинофестиваль откроется 15 мая фильмом База Лурмана Великого Гэтсби (The Great Gatsby). Демонстрация состоится в зале Большого театра Люмьеров Дворца Фестивалей в рамках внеконкурсной программы. А пост президента жюри достался голливудскому кинорежиссеру Стивену Спилбергу. Также сообщалось, что программу Особый взгляд в Каннах откроет фильм Элитное общество (The Bling Ring) Софии Копполы.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь