Переключиться на мобильную версию

В Киеве пройдет фестиваль короткого метра

С 24 по 28 апреля в столица будет проходить Киевский международный фестиваль короткометражных фильмов.
Поделись

Фестиваль состоится уже во второй раз, и обещает быть масштабнее первого. Свои заявки на участие прислали более 1200 участников из 80 стран мира, из которых было отобрано всего около двух сотен картин. Из них международное жюри собирается выбрать победителей.
Все фильмы поделены на 18 категорий. Самая главная - конкурсная программа. Еще будет Украинский фокус, Фестивальные хиты, Современная итальянская анимация, Hot Shorts (Испанские и итальянские горячие короткометражки), Futurism (фильмы на тему утопии и апокалипсиса), Dark side (фильмы ужасов), Иранский короткий метр, Amour (разные стороны любви), Российская панорама, Sweet Sixteen (подростковое кино), Terra Incognita (фильмы из стран без киноиндустрии), Авангардная мировая анимация, Just for KIDS (короткий метр для самых маленьких зрителей), Political DRESS (новый взгляд на политические игры), Греческий прорыв, Womens Secrets (картины для женщин и про них), Турецкие сладости.
В конкурсной программе принимают участие только два украинских фильма : Не меньше 50 кг Марины Артеменко и Любовь? Павла Левчука.
Кроме самих показов планируется организация кино-школы с мастер-классами от зарубежных кинематографистов. Все мероприятия и показы фестиваля будут проходить в кинотеатре Кинопанорама, комплексе Atmosferа 360 и креативном пространстве Часопыс. Детальная информация на сайте.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь