Переключиться на мобильную версию

Банды Нью-Йорка Мартина Скорсезе станут сериалом

Историческая драма режиссера Мартина Скорсезе Банды Нью-Йорка (Gangs of New York) получат вторую жизнь не телеэкранах.
Поделись

Фильм 2002 г., повествующий о широком распространении банд в Большом яблоке в 19 веке, вышел после 20 лет планирования адаптации одноименной книги Герберта Осбери 1928 г. Масштабная 3-летняя постановка не была такой уж гладкой со сражениями режиссера за актерскую свободу, выплаты продюсеров, постоянным пересмотром бюджета и гневом продюсера картины Харви Вайнштейна.
Но поскольку Скорсезе разработал многочисленные варианты сюжета на протяжении 20 лет, материала для ТВ-адаптации накопилось предостаточно. Проект будет сосредоточен на событиях вокруг организованных банд в 19 ст. не только Нью-Йорка, но и других больших городов, таких как Чикаго и Новый Орлеан. Сам режиссер выдвинул следующее предположение, что представленная эра американской истории и наследия очень богата на подобные истории и персонажи, которые не получилось в полной мере воплотить в 2-часовом фильме. А телесериал дает время и творческое пространство все это реализовать.
Первой попыткой Мартина сделать что-то для ТВ стали съемки пилотного эпизода Подпольной империи (Boardwalk Empire) для канала HBO. 
Напомним, что тогда в 2002 г., несмотря на 10 номинаций на премию Оскар, Бандам не досталась ни одна статуэтка. После чего киноакадемиков обвинили в предвзятом отношении к Мартину Скорсезе.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь