Переключиться на мобильную версию

Великий Гэтсби откроет Каннский кинофестиваль

Новая адаптация Великого Гэтсби (The Great Gatsby) от австралийского режиссера База Лурмана была выбрана фильмом открытия Каннского МКФ в этом году.
Поделись

Ранее сообщалось, что Гэтсби перенесут с декабря 2012 г. на лето 2013 г. Баз Лурман (Мулен Руж! и Ромео + Джульетта) взялся адаптировать одноименный роман американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Повествование в фильме идет от лица Ника Кэррауэя (Тоби Магуайр), который рассказывает о своем загадочном и состоятельном соседе Джее Гэтсби (Леонардо Ди Каприо). Он живет в роскошном особняке, закатывает громкие вечеринки, и все ради реванша с бывшей возлюбленной Дейзи Бьюкенен (Кэри Маллиган), когда-то отказавшей ему.
Демонстрация состоится в зале Большого театра Люмьеров Дворца Фестивалей в рамках внеконкурсной программы. Сам фестиваль начнется 15-го и продлится до 26-го мая.
Роман Великий Гэтсби Фрэнсиса Скотта Фицджеральда уже был экранизирован и не один раз. В 1974 г. это сделал Френсис Форд Коппола с Робертом Редфордом и Мией Фэрроу, за что получил две статуэтки Оскара.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь