Переключиться на мобильную версию

В марте в Киеве покажут ирландское кино

С 14 по 20 марта в кинотеатре Киев пройдет фестиваль IRISHFEST: Новое кино Ирландии.
Поделись

Как обычно, все фильмы участники будут показаны на языке оригинала с украинскими субтитрами. Всего в программу фестиваля входит семь картин.
Одна из них – Хорошие вибрации (Good vibrations) про жизнь Терри Хули, весьма значительной фигуры на Белфастской панк-сцене. Терри – основатель звукозаписывающего лейбла и магазина Good vibrations.

Вторая - Кукольный дом (Dollhouse) – рассказывает о компании подростков, которые врываются в пустой дом состоятельных людей, и решают провести там ночь. Но шалости и танцы перерастают в недетские разборки.

Третий участник - Что сделал Ричард (What Richard Did) – это история об отличнике и красавце Ричарде, который после окончания школы строит далеко идущие планы. Но все рушится после поступка главного героя. Что же он сделал, после просмотра трейлера понятно не становится, судя по настроению всех его друзей и родственников, что-то нехорошее.

В четвертом кино Дни Стеллы (Stella Days) Мартин Шин играет священника, который на свой страх и риск в 1950-е гг. решил открыть кинотеатр. Такое развлечение не всем местным жителям пришлось по душе.

В пятом фильм Пирс (The Pier) поднимается вечная проблема отцов и детей, когда главный герой возвращается в родной городок после 20-летнего отсутствия к якобы умирающему отцу. Невыносимый папаша вроде бы жив и здоров, но это только на первый взгляд.

Главный герой шестой картины Тишина (Silence) – звукорежиссер – возвращается в Ирландию после 15 лет отсутствия. По работе ему дают задание записывать звуки тишины там, где еще не ступала нога человека. Эти поиски заводят его в отдаленные от городов и сел районы. Во время путешествия в ходе случайных встреч и разговоров парень все больше обрашает свое внимание на неосязаемую тишину, где слышит звуки своей прошлой жизни. Очень красивая и слегка отстраненная кинолента.

И, наконец, седьмой фильм – документальный. Обед на небоскребе (Men At Lunch) это история создания одного из самых узнаваемых снимков в мире с одноименным названием, который сделал Чарльз Эбетс в 1932 г. во время строительства нью-йоркского небоскреба GE Building на 69-м этаже.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь