Переключиться на мобильную версию

В Киеве пройдет неделя французского детектива

В кинотеатре Киев с 28 февраля по 5 марта пройдет ретроспектива фильмов французского режиссера Жан-Пьера Мельвиля.
Поделись

В программе феста Мельвиль – король французского детектива 1973-2013: 40 лет влияния собрано пять фильмов виновника торжества, плюс документальная лента о самом режиссере.
Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Первая картина – Стукач/Le Doulos (1962) с Жаном-Полем Бельмандо в главной роли. У главного героя есть два друга. Один – вор, а другой – полицейский комиссар. И помогать приходиться обоим.

Второй фильм – Красный круг/Le cercle rouge (1970). Здесь главная роль бывшего заключенного со смешными усишками и в макинтоше, который при выходе из тюрьмы заключает сделку со старшим надсмотрщиком. По стечению обстоятельств и по велению судьбы в его машину прячется преступник.

 

Третьей стала военная драма Армия теней/L’Armée des ombres (1969) про события, происходящие в 1942-43 гг. во Франции, где главными героями выступают бойцы группы Сопротивления.

В четвертом участнике ретроспективы и самом старом - Молчание моря/Le Silence de la mer (1949) – главный герой немецкий солдат во время Второй мировой снимает жилье у пожилого француза и племянницы. Каждый день жилец пытается поделиться своими мыслями и рассуждениями с хозяевами, но лишь молчат в ответ.

И, наконец, пятая картина Боб-игрок/Bob le flambeur (1956) повествует о бывшем гангстере Бобе, который отошел от бандитских дел, и теперь только тем и занимается, что играет в казино. Узнав о том, что в одно из них должны привезти крупную сумму денег, Боб решает его ограбить.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь