Переключиться на мобильную версию

Братья Коэны перепишут сценарий для Джоли

В конце декабря стало известно, что губастая и в меру талантливая голливудская звезда Анджелина Джоли собирается снимать кино.
Поделись

А именно биографическую военную драму про Луиса Замперини, олимпийского легкоатлета и жертву Второй мировой. Чтобы сделать картину успешной наверняка, Энджи позвала на помощь братьев Коэнов. Парни должны переписать сценарий для экранной адаптации книги Несломленный (Unbroken) Лауры Хилленбранд. Студия Universal приобрела права на экранизацию данного произведения еще в январе 2011 г., только тогда снимать его должен был Френсис Лоуренс. После того, как стало известно, что в режиссерское кресло все-таки сядет Джоли, барышня провела не одну неделю в поисках хороших сценаристов.
Замперини был звездой своей школы по легкой атлетике, и участвовал на Олимпийских играх в Берлине в 1936 г. В 1943 г. его военный самолет потерпел крушение в Тихом океане. 47 дней он пытался выжить без еды и воды, пока не достиг японских берегов, где его взяли в плен и продержали там два года, регулярно устраивая пытки.
За свои сценарии братья Коэны были пять раз номинированы на премию Оскар, и два раза ее взяли – за Старикам тут не место и Фарго. Чаще всего ребята снимают и продюсируют собственные сценарии сами, но бывают и исключения.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь