Переключиться на мобильную версию

Украинский фильм Delirium покажут на кинофестивале

25 февраля в португальском городе Порту начнется 33-й Международный кинофестиваль Фанташпорту (Fantasporto), в конкурсной программе которого примет участие украинская картина.
Поделись

Данный фестиваль проводится с 1980 г. как фестиваль фантастического кино. Но помимо основной программы еще проходит ряд других культурных мероприятий, среди них Неделя режиссеров. В этом году здесь состоится мировая премьера полнометражной картины Игоря Подальчака Delirium, что в переводе в латыни означает «лихорадка, бред». И надо заметить, что название вполне созвучно с содержанием картины. На первый взгляд может показаться, что сюжет здесь отсутствует. Ан нет. Обеспокоенная здоровьем отца семья вызывает погостить психиатра, чье состояние тоже не внушает доверия. В основу легла повесть Дмитрия Белянский Индуктор. В главных ролях снялись Владимир Химьяк, Леся Войневич и Петр Рыбка.
Это уже не первый визит Игоря на кинофестиваль. В 2008 г. на Роттердамском кинофестивале состоялась премьера его режиссерского полнометражного дебюта Las Meninas. В Украине Подольчак больше известен не как режиссер, а как художник,  фотограф и со-основатель творческого объединения Фонд Мазоха.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь