Переключиться на мобильную версию

Бен Аффлек стал на один шаг ближе к Оскару (ВИДЕО)

10 февраля в Лондонской Королевской опере прошла церемония награждения премией Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA.
Поделись

В принципе, особых сюрпризов так и не случилось. Бородатый Бен Аффлек в преддверии Оскара продолжает собирать всевозможные награды. Британцы не стали исключением и отдали Бену статуэтку за Арго как Лучший фильм и за Лучшую режиссерскую работу. Лучшим актером был предсказуемо назван Дэниел Дэй-Льюис за Линкольна. А приз как Лучшая актриса получила Эммануэль Рива за Любовь Ханеке.
Вполне заслужено свои награды получили Кристоф Вальц как Лучший актер второго плана за роль в Джанго особожденном. В этой номинации среди женщин компанию ему составила Энн Хэтэуэй за Отверженных.
Приз как Лучшая британская картина получил Скайфолл, обойдя в этой номинации Анну Каренину, Отверженных, Отель Мэриголд и Семь психопатов. Это первая BAFTA у бондианы, с тех пор как в 1964 г. фильм Из России с любовью был удостоен статуэтки за Лучшую операторскую работу.
По итогам вечера больше всех золотых масок собрали Отверженные. Кроме Энн Хэтэуэй, награды достались мюзиклу за звук, грим и художественный дизайн.
Напомним, что кроме Арго на звание Лучшего фильма претендовали Отверженные, Жизнь Пи, Линкольн и Цель номер один. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь