Переключиться на мобильную версию

В США вручили премию за лучшие спецэффекты (ФОТО)

В Лос-Анджелесе вручили премию за лучшие спецэффекты. Триумфаторами стали Жизнь Пи, Храбрая сердцем, Игра престолов и Мстители.
Поделись

Жизнь Пи
Жизнь Пи

В Лос-Анджелесе прошла одиннадцатая церемония VES Awards, на которой отмечаются досижения Голливуда в визуальных эффектах. В этом году все сливки собрали Жизнь Пи, Храбрая сердцем и Игра престолов.

Почетную награду за жизненные достижения получил Ричард Эдланд, среди работ которого Звездные войны, первый Индиана Джонс, Полтергейст, Привидение, Мачо и ботан. 

Лента про мальчика и тигра, дрейфующих на плоту посреди океана Жизнь Пи получила призы за лучшие визуальные эффекты в полнометражном фильме, анимированного персонажа (тигр Ричард Паркер), специальные эффекты и композитинг.

Мультфильм студии Pixar Храбрая сердцем стал лучшим в своем жанре. Картине достались награды за лучшие визуальные эффекты в анимационном фильме, анимированного персонажа, созданную окружающую среду и моделирование.

Боевик Мстители был отмечен за созданную окружающую среду в фильме (сцены на Манхэттене) и моделирование (летающий авианосец). Картина Невозможное обошла конкурентов в номинации Лучшие второстепенные визуальные эффекты.

Лучшим среди сериалов признали Игру престолов, которой досталось сразу четыре главных телевизионных приза - лучшие визуальные эффекты, окружающая среда, анимированный персонаж (драконы) и композитинг. Хоббит: Нежданное путешествие стал лидером в номинации Лучшая виртуальная операторская работа.
Источник: Кинопоиск

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь