Переключиться на мобильную версию

Про создателя Джеймса Бонда снимут мини-сериал

Джеймс Бонд готовится к выходу на голубые экраны телевизоров, а точнее его создатель Ян Флеминг.
Поделись

Роль английского писателя, подарившего миру главного спецагента всех времен и народов, сыграет Доминик Купер, известный зрителю своими ролями в Первом мстителе, Разум и чувства, 7 дней и ночей с Мэрилин. Биографический мини-сериал будет состоять из четырех частей. Режиссером выступит Мэт Уайткросс, ранее участвовавший в постановке фильма Дорога на Гуантанамо. Пока что рабочее название проекта просто Флеминг. По сценарию написанному Джоном Браунлоу и Доном Макферсоном действие происходит на протяжении Второй мировой, когда Флеминг работал на Британскую военно-морскую разведку против нацистов. Как раз в это время он набрался достаточного опыта для создания Бонда и сюжетов для ряда книг.  
Это не единственная разработка байопика о Флеминге. Режиссер фильма Луна 2112 (Moon) Данкан Джонс также подумывает над картиной о Флеминге во времена Британской разведки. И пока что именно этот проект единственный, который заручился поддержкой правообладателей на творчество Яна Флеминга.
В ближайшее время Доминик Купер должен присоединиться к Аарону Полу в киноадаптации игрушки Need for Speed. 8 марта выйдет фильм с его участием Один уже покойник ( Dead Man Down ), где Доминик играет вместе с Колином Фарреллом.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь