Переключиться на мобильную версию

Номинанты на Оскар 2013: скоро мы узнаем претендентов

До оглашения претендентов на главную награду в области киноискусства осталось совсем ничего.
Поделись

Номинантов на Оскар 2013 назовут сегодня в Лос-Анджелесе в 15:30 по киевскому времени.

И хотя весь киномир по привычке с трепетом ждет оглашения, вряд ли нам готовят сюпризы – в этом году все довольно предсказуемо.

Наверняка киноакадемия отметит биографический фильм Линкольн/Lincoln (2012) о жизни и трагической гибели великого американского президента – самого Линкольна сыграл Дэниел Дэй Льюис. Дэй Льюиса наверяка выдвинут на Оскар за эту роль.

Среди фильмов, которые неизбежно прозвучат в перечне номинаций, будет и Арго/Argo (2012) Бена Аффлека, и Отверженные/Les Miserables (2012), и Жизнь Пи/Life of Pi (2012). Вполне возможно, что Мастер/The Master (2012) Пола Томаса Андерсона обойдут вниманием по причине странных выходок исполнителя одной из главных ролей Хоакина Феникса, который заявил, что Оскар ему не нужен.

Наверняка благодарственные речи готовят Энн Хэтэуэй за роль в Отверженных и Дженнифер Лоуренс за работу в Мой парень – псих/Silver Lining Playbook (2012).

И, конечно, академики вряд ли пройдут мимо фильма об убийстве Бен Ладена Цель номер один/Zero Dark Thirty от Кэтрин Бигелоу, которая уже получала Оскар за свой фильм Повелитель бури/The Hurt Locker (2008).

Из иностранных фильмов не могут не отметить Любовь/Amour (2012) Михаэля Ханеке, а Эммануэль Риву, исполнившую в картине главную роль, могут номинировать на Оскар как лучшую актрису первого плана.

Одной из изюминок церемонии в этом году будет специальное представление, посвященное 50-тилетию Бондианы. Говорят, что по этому случаю Оскар может «перепасть» и Джуди Дэнч – правда, не за роль в Бонде, а за работу в Отель Мэриголд: лучший из экзотических/The Best Exotic Marigold Hotel (2012).

Пока киноакадемия готовится огласить номинантов, есть смысл перечитать список лучших фильмов 2012 г. по версии редакции сайта Афиша bigmir)net, наверняка в числе претендентов на Оскар окажется не один из них. 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь