Переключиться на мобильную версию

Анджелина Джоли снимет драму про Вторую мировую

Крепыш из Бухенвальда и по совместительству жена Брэда Питта Анджелина Джоли собирается предпринять вторую попытку сесть в режиссерское кресло.
Поделись

Ее военная биографическая драма Несломленный (Unbroken) расскажет о жизни Луиса Замперини, олимпийского легкоатлета и жертву Второй мировой. Во время войны его самолет потерпел крушение в водах Тихого океана, где он проплавал на плоту без еды и воды вместе с двумя товарищами 47 дней. После чего был сдан на японскую военную базу местными рыбаками, и более двух лет провел в жестоком плену. Домой Луи вернулся только после капитуляции Японии.
Сценарием займется автор Гладиатора Уильям Николсон. В основу легла книга Лауры Хилленбранд Несломленный: история выживания, стойкости и искупления (Unbroken: A World War II Story of Survival, Resistance, and Redemption). Луи Замперини жив и по сей день, ему 96 лет.
Сама Анжделина говорит, что после прочтения этой книги немедленно начала бороться за возможность ее экранизации. По ее словам Луи настоящий герой и безмерно человечный, верующий и мужественный. Джоли очень гордится тем, что ей  дали шанс рассказать эту вдохновляющую историю. Съемки начнутся уже в 2013 г.
Режиссерским дебютом для Анджелины стал фильм В краю крови и меда (In the Land of Blood and Honey) в 2011 г.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь