Переключиться на мобильную версию

21 декабря в Киеве стартует фестиваль сербского кино

Уже в седьмой раз с 21 по 25 декабря под крышей кинотеатра Киев пройдет фестиваль Современного кино Сербии.
Поделись

Всего в программе пять картин, которые демонстрируются на языке оригинала с украинскими и английскими субтитрами.
В фильме Женщина со сломанным носом (The woman with the broken nose) показаны три истории. Начинается все не слишком весело. Девушка с таки сломанным носом оставляет своего ребенка в такси, а сама сигает с моста. И теперь шокированный таксист не знает, что ему делать с младенцем. В то же время девушка-фармацевт осознает, что собирается выйти замуж за нелюбимого пусть и богатого мужчину, хотя на самом деле любит брата своего бывшего парня. И есть еще школьная учительница, которая не может оправиться от гибели сына. И все они как-то связаны между собой.

Еще одна картина Путеводитель по Белграду с пением и плачем (Practical guide to belgrade with singing and crying) это сербский вариант Нью-Йорк, я люблю тебя. Историй здесь меньше, но все они про любовь в столице Сербии.

Третий участник – Зверинец (Menagerie) – драма об оскудении, моральном и историческом, одной страны. Показано на примере одной сербской деревушки в начале 90-х прошлого века, где все живут по определенным правилам. Начинается все с того, что один мужчина собирается ради бизнеса выгодно выдать замуж свою дочь.

Четвертым стал фильм Белые львы (The white lions) рассказывает о нескольких людях, которым надоело выживать и заниматься ради этого не своим делом. Чтобы разбогатеть, они придумывают игру.

И, наконец, пятый – Тилва Рош (Tilva Rosh) – про современную сербскую молодежь. История о двух друзьях-выпускниках и лете проведенном вместе. Но дружба и веселье оказываются под угрозой с приездом симпатичной девушки.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь