Переключиться на мобильную версию

Стартует фестиваль Нового британского кино (ВИДЕО)

15 ноября в кинотеатре Киев начнется ежегодный фестиваль последних новинок британского кинематографа.
Поделись

Но кроме того 17 ноября зрителей ожидает специальный показ первого фильма короля триллера Альфреда Хичкока.

Это отреставрированная версия немой картины Квартирант. История лондонского тумана (The Lodger. A Story of the London Fog), снятый Хичкоком в 1927 г. В основе сюжета – роман Мари Беллок Лаундес, которая вдохновлялась историей Джека Потрошителя. Дело происходит в Лондоне, где объявился серийный убийца, нападающий по ночам на блондинок и оставляющий на месте преступления записку с надписью Мститель. А в одном из домов поселяется странный жилец, за поведением которого внимательно следят владельцы здания. 
В основной программе фестиваля покажут шесть фильмов, которые уже успели отметить кинокритики. Первый – Сломленные (Broken) – драма с Тимом Ротом и Киллианом Мерфи про маленькую девочка, которая разочаровывается в окружающем мире.

Вторая картина – классика – Грозовой перевал (Wuthering Heights) по одноименному роману Эмили Бронте.

Третий – псевдодокументальный триллер Самозванец (The Imposter) о пропавшем мальчике, которого находят через три года в Испании и возвращают в семью, но он очень мало похож на себя.


 
Четвертый участник – номинант в трех категориях на премию Оскар Таинственный Альберт Ноббс (Albert Nobbs) с Гленн Клоуз в главной роли. Актриса играет женщину, которая практически всю жизнь должна притворяться мужчиной, чтобы выжить в родной стране.

Пятый был назван журналом GQ лучшим британским фильмом года – Тираннозавр (Tyrannosaur). Дебютная режиссерская работа актера Пэдди Консидайна. Драма об уже немолодом вдовце с трудным характером, который случайно знакомится с продавщицей, после чего жизнь обоих начинает меняться.

И еще одна картина, пожалуй, самая звездная из всех, представленных на фестивале - Отель Мэриголд: Лучший из экзотических (The Best Exotic Marigold Hotel). В ролях: Джуди Денч, Билл Найи, Том Уилкинсон, Пенелопа Уилтон, Мэгги Смит, Селия Имри и звезда Миллионера из трущоб Дев Патель. Компания пенсионеров, которым особо нечего терять на родине, кроме своего одиночества, отправляются в Индию в элитный дом престарелых, по крайней мере, так было указано в рекламном проспекте.

Кроме полнометражных фильмов на Новом британском кино покажут и короткий метр Британия. Коротко. из восьми роликов.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь