Переключиться на мобильную версию

Австриец Кристоф Вальц сыграет Михаила Горбачева

Оскароносный австрийский актер Кристоф Вальц утвержден на роль Михаила Горбачева в фильме Майка Ньюэлла Рейкьявик (Reykjavik).
Поделись

Все события сосредоточены вокруг судьбоносной встречи лидеров двух мощнейших государств в Исландии в 1986 г. – Рональда Рейгана и, собственно, Михаила Горбачева, которая ознаменовала конец Холодной войны. Американского президента сыграет Майкл Дуглас.
Съемки начнутся в марте 2013 г. По словам режиссера, он счастлив, что имеет такую возможность поработать с двумя прекрасными актерами, которые смогут изобразить двух мужчин, положивших конец третей масштабной войне 20 века. Горбачев и Рейган являются весьма значимыми политиками и личностями своего времени.
Продюсированием проекта займется компания Ридли Скотта Scott Free Productions, который сам очень рад, что будет причастен к фильму.
Кристоф Вальц стал известен широкой публике после роли нациста Ганса Ланды в фильме Квентина Тарантино Бесславные ублюдки, за которую он и получил премию Оскар за Лучшую роль второго плана. В ближайшее время Вальц появится в новом Тарантиновском шедевре Джанго освобожденный (Django Unchained), где играет немецкого наемника, помогающего главному герою расправиться с рабовладельцем.  Мировая премьера запланирована на 25 декабря 2012 г.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь