Переключиться на мобильную версию

Завершились съемки Сталинграда 3D (ФОТО)

На днях завершились съемким Сталинграда - масштабной военной ленты от Федора Бондарчука.
Поделись

По сюжету фильма, потерпев неудачу при попытке перейти Волгу и начать контрнаступление на немецкую армию, советские войска вынуждены отступать. Несколькие солдаты перебираются на берег противника, укрываются в доме и держат оборону до конца. Однако даже во время войны люди продолжают любить и теперь солдаты должны еще спасти девушку, в которую влюбится один из них.

Для съемок фильма были приглашены лучшие операторы из Штатов, работающие ранее над Новым Человеком-пауком и трехмерным Титаником. Фильм, кстати, тоже снимается в формате 3D, поэтому американские супервайзеры и стереографы следят за каждым кадром. Съемки ленты начались в сентябре 2011 г., но основной период пришелся на весну-лето 2012 г. Федор Бондарчук сперва опасался снимать фильм в 3D, вместе с продюсером Александром Роднянским они долго советовались с различными экспертами, в частности, с супервайзором Аватара, который и сказал им ключевые слова: 3D это не только инструмент детского приключенческого кино, но и такое же средство, как звук, цвет - все то, что может влиять на мысли и чувства человека во время просмотра фильма.

Читайте также: В Крыму снимают римейк Кавказской пленницы (ФОТО)

Что до патриотизма в фильме, Роднянский сказал следующее: «Было бы странно делать в 2012 году пропагандистскую картину, ориентирующуюся на политическую и идеологическую правду. У нас есть человеческая правда, - считает Роднянский. - Нам бы очень хотелось, чтобы немецкие герои получились объемными, чтобы в них была сила, воля, жестокость и в то же время человечность - наверное, не все же они были нацистские звери. Но все равно они проигрывают, потому что находятся на чужой земле, а наши защищают свою».
Источник: Кинопоиск. Фото: drugoi

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь