Переключиться на мобильную версию

Майкл Дуглас и Мэтт Дэймон сыграют любовников

Майкл Дуглас и Мэтт Дэймон сыграют любовников в байопике Стивена Содерберга об американском артисте и пианисте Валентино Либераче.
Поделись

Майкл Дуглас и Мэтт Деймон на съемках нового фильма
Майкл Дуглас и Мэтт Деймон на съемках нового фильма

Майкл Дуглас сыграет самого Либераче - не только талантливого, но и очень экстравагантного мужчину, в гардеробе которого были обшитые золотом жакеты, серебряные накидки с перьями и мехом, а на руках Либераче всегда красовались тяжелые перстни. В 1950-1970 г. он был самым высокооплачиваемым артистом в мире.

Читайте также: Фильм про афериста Санту получил продолжение

Мэтт Дэймон станет молодым любовником Либераче - Скоттом Торсоном, с которым тот впервые встретился в 1976 г., когда пианисту было 56 лет, а Торсону - всего 17. Либераче сделал юношу своим компаньоном, помощником и водителем. Несмотря на то, что артист не раз опровергал слухи о своем гомосексуализме, многие считали, что между ними была любовная связь.

В 1982 г. Торсон подал против Либераче иск на 113 млн долларов с обвинением в принуждении к сожительству. Иск был удовлетворен в размере 95 тыс. долларов за месяц до смерти Либераче в 1987 г. от осложнений на сердце, вызванных СПИДом.
Съемки картины проходят в Лос-Анджелесе, а выход предварительно запланирован на 2013 г.
Источник: Корреспондент

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь