Переключиться на мобильную версию

Warner готовит приквел Сияния Стивена Кинга

Warner обратилась к сценаристам Острова проклятых с предложением разработать концепцию приквела для Сияния Стенли Кубрика.
Поделись

Джек Николсон в фильме Сияние Стенли Кубрика
Джек Николсон в фильме Сияние Стенли Кубрика

В то же время стало известно, что Стивен Кинг создал продолжение Сияния, которое появится на прилавках магазинов в Штатах 15 января. Книга носит название Doctor Sleep.  Ее главный герой - повзрослевший Дэнни Торренс, переживший ужасы гостиницы Оверлук. События повлияли на психическое здоровье Дэниэла. Он живет в пригороде Нью-Йорка, работает в хосписе и помогает безнадежно больным людям подготовиться к смерти, используя свои мистические способности. Пациенты зовут его Доктор Сон. Дэнни знакомится с 12-летней Аброй Стоун, обладающей теми же способностями, что и он сам. За девочкой охотится секта, питающаяся «сиянием» детей, и Дэниел решает помочь Абре.

Читайте также: Дэниэл Рэдклифф сыграет в фильме сына Стивена Кинга

Фильм Стенли кубрика был одним из первых, в котором испльзовалась революционная по тем временам система стабилизации кинокамеры Steadicam. Съемки шли больше года, во время которого съемочная бригада десять раз между собой переругалась, а Джек Николсон постоянно выбрасывал какие-то реплики, не успевая, по его словам, следить за постоянной сменой сценария.
Источник: kinopoisk

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь