Переключиться на мобильную версию

Запрещенное кино откроет кинофестиваль Молодость

Киевский международный кинофестиваль Молодость откроется запрещенным украинским немым фильмом 1927 г. - Шкурник.
Поделись


Директор фестиваля Андрей Халпахчи сообщил следующее: "Это будет Шкурник, запрещенный украинский фильм 1927 г. - немое кино, которое мы покажем с оркестром на церемонии открытия в Оперном театре", - и добавил, что фильм был запрещен по причине предвзятого отношения к революции, что в те времена так просто с рук не сходило.

"Действие происходит в Киеве на Андреевском спуске, главный герой - простой обыватель: сегодня он - с красными, завтра - с белыми. По-моему, под наши выборы это будет очень актуально", - заметил Халпахчи. 

Читайте также: Фильм про Чернобыль покажут на фестивале кино в Локарно

На днях оргкомитет фестиваль завершил отбор фильмов. В этом году претендентов было аж 1250, из них 154 украинских ленты. Результаты отбора будут оглашены в начале сентября на официальном сайте фестиваля.

"В этом году зрителей Молодости ожидает сложнейшая ретроспектива Алана Роб-Грийе - французского режиссера, которого, проводя параллели с живописью, можно назвать Мондрианом в кинематографе. Будет масса традиционных программ - скандинавская панорама, франкофонное кино, немецкоязычное кино, израильский фокус. Израильское кино сейчас на подъеме, и это показалось нам очень интересным. Как всегда, будет новое российское кино, много традиционных программ и какие-то специальные события", - поделился планами директор фестиваля.

В этом году 42-й международный кинофестиваль Молодость пройдет в Киеве с 20 по 28 октября.
Источник: Корреспондент

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь