Переключиться на мобильную версию

Робер Дауни мл. сыграет основателя Playboy Хью Хефнера

Джерри Вайнтрауб, ответственный за производство трилогии о друзьях Оушена, плотно взялся за разработку биографической картины, посвященной Хью Хефнеру.
Поделись

Хью Хефнер, основатель Playboy
Хью Хефнер, основатель Playboy

Снимать картину будет студия Warner Bros., сценарием займется лауреат Венецианского кинофестиваля Питер Морган. Автор Последнего короля Шотландии, Королевы, Еще одной из рода Болейн и драмы Фрост против Никсона, за которую он был номинирован на Оскар, уже встречался с Хефнером для обсуждения деталей, о чем Хефнер написал в своем твиттере.

Читайте также: Назначена дата выхода Линкольна Стивена Спилберга 

Возможно, что именно Роберт Дауни мл. сыграет Хью Хефнера
Возможно, что именно Роберт Дауни мл. сыграет Хью Хефнера

Ходят слухи, что на главную роль претендуют Том Круз, Хью Джекман и Роберт Дауни-младший.  Между тем стоит отметить, что  в 2008 г. последнему из упомянутых актеров уже прочили экранное воплощения основателя империи Playboy, он должен был сыграть Хефнера в проекте продюсера Брайана Грейзера. К ленте какое-то время был прикреплен в качестве постановщика Бретт Рэтнер, но, похоже, та история так и не сумела пробить себе путь в кинотеатры.

Читайте также: ОМКФ, день седьмой, Лозница и Андерсон: я на тебе, как на войне

Питеру Моргану, неоднократно работавшему с биографическим материалом, предстоит описать, несомненно, крайне насыщенную событиями жизнь известного издателя. Хью Хефнер, уроженец Чикаго, успел попасть на передовую Второй мировой, хотя и пробыл там несколько последних месяцев. После войны он получил психологическое образование, но в итоге увлекся издательским делом, начав карьеру в рекламном отделе Esquire. Свой популярный мужской журнал он запустил в декабре 1953 году. Первый номер Playboy вышел тиражом в 70 000 экземпляров и с Мэрилин Монро на обложке. Немалую славу Хефнер получил и благодаря своему довольно фривольному образу жизни. Последним по времени крупным проектом, посвященным издателю, была документальная картина Хью Хефнер: Плейбой, активист и бунтарь.


Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь