Переключиться на мобильную версию

ОМКФ вторник: Встречи, Гавана и кино про Одессу

Что стоит посмотреть сегодня, во вторник, на ОМКФ.
Поделись


17-го июля в программе Одесского международного кинофестиваля запланировано следующее.

В 15.30 в Фестивальном дворце – гала премьера  Гавана, я люблю тебя. Это фильм-портрет города, состоящий из семи глав снятых семью именитыми режиссерами в лучших традициях альманахов Париж, я люблю тебя и Нью-Йорк, я люблю тебя.

В 15.00 в синем зале фестивального центра Родина состоится встреча с актером Алексеем Горбуновым с последующим просмотром и обсуждением фильма Человек, у которого было.

В 17.30 там же произойдёт встреча со звездой фильма Квентина Тарантино Бесславные ублюдки Александром Фелингом, который в этом году вошел в жюри международной программы ОМКФ.

Читайте также: ОМКФ, дни второй и третий: вырванные годы, оторванные ноги

В 14.30 состоится пресс-конференция творческой группы фильма Чемпионы из подворотни с вручением Специального приза ЮНИСЕФ в Украине. В пресс-конференции примут участие Алексей Горбунов (актер), Юкие Мокуо (глава представительства ЮНИСЕФ в Украине), Ахтем Сейтаблаев (режиссер), Марина Лопатенок (продюсер).

Пресс-конференция, посвященная ретроспективе украинских фильмов, которые были сняты в начале 90-х, но так и не дошли до зрителя из-за развала системы советского кинопроката, состоится в 15.30.  Возрождать память "затерянный мир" кино 90-х будут историк украинского киноискусства и глава жюри Украинского конкурса ОМКФ-2012 Любомир Госейко, режиссеры Игорь Минаев, Игорь Черницкий, Андрей Дончик, актриса Виктория Кузнецова.

Читайте также: ОМКФ, день четвертый: Любовь и прочие неприятности

В 17.30 репрезентация истории украинского кино сменится представлением его настоящего: не пропустите пресс-конференцию творческой группы фильма Апартаменты  украинского режиссера Александра Шапиро.

В 19.00 на красной дорожке Фестивального дворца фильм о сложностях трансформации  личности из врача в поэта – Обычное дело – представит творческая группа во главе с режиссером Валентином Васяновичем.  Также по красной дорожке пройдут создатели фильма Чемпионы из подворотни: Ахтем Сейтаблаев, Марина Лопатенок, Алексей Горбунов, Юкие Мокуо (представитель Детского фонда ЮНИСЕФ).

Не стоит забывать, что все пресс-конференции Одесского кинофестиваля транслируются на площади перед Фестивальным дворцом.

Читайте также: ОМКФ и Киллиан Мерфи: о семьях, детях и кино (ВИДЕО)

В 21.30 в подарок одесситам и гостям города  на Ланжероновском спуске состоится показ фильма французского режиссера, члена жюри ОМКФ Михаэль Боганим  Одесса!...Одесса!. В этом документальном фильме Михаэль Боганим прослеживает жизнь трёх "одесских" общин: первую – в Украине, вторую – в Нью-Йорке и третью – в Израиле.

В 23.45 на красной дорожке  Фестивального дворца режиссер Бен Зейтлин представит свой фильм Звери дикого Юга. Фильм отмечен призом Золотая камера на Каннском кинофестивале 2012 года. Это история о маленькой сказочнице Хашшпи, которая живет с папой и фантазирует о запределье своего маленького мира.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь