Переключиться на мобильную версию

Рассел Кроу станет Дракулой в новом хорроре

Актер и режиссер Элай Рот присматривается к триллеру Харкер, чей сценарий студия Warner Bros. купила в прошлом году для новой франшизы.
Поделись

Рассел Кроу
Рассел Кроу

В случае успешных переговоров зачинатель хоррор-серии Хостел примется за постановку фильма, где будет занят Рассел Кроу.

Читайте также: Майкл Фассбендер станет ассасином из видеоигры (ФОТО)

Рассел Кроу в новой картине сыграет Дракулу, однако он не будет главным персонажем. В центре истории очутится Джонатан Харкер (ранее поговаривали, что Кроу может сыграть его, но издание Deadline этот вариант опровергает), детектив из Скотленд-Ярда, разыскивающий вампира-аристократа. В романе Брэма Стокера герой, давший название ленте Warner, был поверенным юридической конторы, чьим клиентом являлся граф Дракула, пожелавший переехать жить в Великобританию. В итоге Харкер и его невеста Мина оказывались втянутыми в борьбу со зловещим упырем.

Читайте также: Энтони Хопкинс станет библейским персонажем в Ное

Сценарий триллера написали Брайан МакГриви и Ли Шипман. Пока не сообщается, кто сыграет главную роль  Харкера.

Актер и режиссер Элай Рот
Актер и режиссер Элай Рот

Ранее режиссурой ленты должен был заняться Жауме Серра, но студия попросила его взяться за Акиру, а когда адаптация классического аниме была отложена, испанец отправился на съемочную площадку картины Нон-стоп с Лиамом Нисоном. Warner же предпочла найти замену Серра в лице Элая Рота. Если их переговоры завершатся положительным решением, тот уже во второй раз посотрудничает с Кроу. Не так давно Элай выступил в качестве сценариста и продюсера Человека с железными кулаками, где как раз был задействован Кроу.

Читайте также:  Трейлер к фильму Охотники на гангстеров (ВИДЕО)

Учитывая то, что ближайшей осенью Рот планирует заняться съемками хоррор-триллера The Green Inferno, производство Харкера начнется только в будущем году. Продюсирование картины на себя берет компания Леонардо ДиКаприо Appian Way.
Источник: Кинопоиск

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь