Переключиться на мобильную версию

Детская дружба и любовь на продажу на ОМКФ (ВИДЕО)

На ОМКФ состоятся премьеры фильмов, номинировавшихся на Золотую пальмовую ветвь Каннского МКФ2012: Королевство полной Луны Уэса Андерсона и PARADISE:Love Ульриха Зайдля.
Поделись

КОРОЛЕВСТВО ПОЛНОЙ ЛУНЫ


Королевство полной луны – новый фильм дважды номинировавшегося на Оскар режиссера Уэса Андерсона (Семейка Тененбаум, Академия Рашмор). В этом году картина открывала 65-й Каннский МКФ, а также участвовала в основном конкурсе. Это история современных Ромео и Джульетты, действие которой разворачивается в самый разгар лета 1965 года на небольшом острове у берегов Новой Англии. Мальчик и девочка 12 лет влюбляются друг в друга, заключают тайный союз и вместе убегают из дома. В то время как весь город отправляется на их поиски, страшный шторм надвигается на побережье. Все это полностью перевернет жизнь острова.

Читайте также: Клаудиа Кардинале посетит ОМКФ (ВИДЕО)

Уэс Андерсон собрал в новой картине звёздный состав: Брюс Уиллис играет местного шерифа Капитана Шарпа – пародию на все роли крутых полицейских, исполненных им за внушительную актерскую карьеру. Победитель Золотого глобуса Эдвард Нортон выступает в комической роли лидера скаутского отряда.  Родителей сбежавшей девочки играют обладательница премии Оскар Фрэнсис МакДорманд и лауреат Золотого глобуса Билл Мюррей. Также в фильме снялись культовая шотландская актриса Тильда Суинтон, один из любимых актеров Уэса Андерсона Джейсон Шварцман, задействованных почти во всех фильмах режиссера. Про исполнителей ролей 12-летних влюбленных, дебютантов Джареда Джилмана и Кару Хэйвард, Уэс Андерсон заметил, что старается "находить своих актеров в молодом возрасте, как можно раньше".

PARADISE: LOVE


Фильм Ульриха Зайдля PARADISE: Love, также номинировавшийся в этом году на Золотую пальмовую ветвь, рисует портрет трёх австрийских туристок, отправившихся на поиски счастья. На кенийских пляжах их называют "сахарными мамами": пожилых европейских женщин, пользующихся интимными услугами молодых африканцев, которые благодаря этой работе могут обеспечить свое существование. PARADISE: Love  не без юмора рассказывает о стареющих женщинах и молодых мужчинах, рыночной стоимости сексуальности, власти цвета кожи, о Европе и Африке, о том, как у эксплуатируемого человека не остается другого выбора, кроме как стать эксплуататором.

Читайте также: ОМКФ: французское кино, Ванесса Паради, Вуди Аллен (ВИДЕО)

PARADISE: Love – второй фильм Зайдля, номинировавшийся на Золотую пальмовую ветвь, впервые режиссер участвовал в основном конкурсе Канн с фильмом Импорт-экспорт (2007). 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь