Переключиться на мобильную версию

Гран-при Канн станет открытием ОМКФ (ВИДЕО)

13 июля Третий одесский кинофестиваль откроется показом картины Маттео Гарроне Реальность, получившей в этом году Гран-при жюри Канн.
Поделись

Кадр из кинофильма Реальность, Маттео Гарроне
Кадр из кинофильма Реальность, Маттео Гарроне

Погоня за славой имеет самые печальные последствия для жизни добродушного отца семейства из драмеди Реальность. Это следующий фильм Маттео Гарроне после криминальной драмы Гоморра, которая выиграла в Каннах Гран-при в 2008 году.
 
На этот раз Гарроне затронул тему реалити-шоу. Главный герой Реальности, отец большого семейства, владеет в Неаполе процветающим рыбным магазином. Однажды, поддавшись на просьбы детей, он без особого энтузиазма соглашается участвовать в телевизионном реалити-шоу. С этого момента вся его жизнь переворачивается.

Маттео Гарроне на Каннском фестивале
Маттео Гарроне на Каннском фестивале

Режиссер, получивший в этом году Гран-при Канн, сообщил, что после Гоморры хотел снять картину, которая оправдывала бы ожидания его поклонников, несла бы в себе тот же заряд, но и сюрпризы для зрителей.

Читайте также: Клаудиа Кардинале посетит ОМКФ (ВИДЕО)

Главную роль исполнил непрофессиональный актер Аньелло Арена, отбывающий пожизненное заключение за убийство. Арена открыл в себе актерский талант в тюремном театре. В одной из постановок его и увидел Гарроне. Согласно частичной амнистии, заключенному артисту разрешено работать в течение дня вне стен тюрьмы. Несмотря на то, что Арену называли одним из главных претендентов на Приз лучшему актеру Каннского МКФ, посещать премьеры и фестивали ему запрещено.


Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь