Переключиться на мобильную версию

Люк Бессон снимет новый фильм по комиксам

Люк Бессон собирается написать сценарий и поставить англоязычный фильм по французским фантастическим комиксам Валерьян и Лорелин.
Поделись

Герои комикса Валерьян и Лорелин
Герои комикса Валерьян и Лорелин

Комикс  Валерьян и Лорелин издавался во Франции с 1967 по 2010 год. Главные герои, брюнет Валерьян и его рыжеволосая спутница Лорелин путешествовали во времени и пространстве. Сильный, смелый и добрый герой в компании сексапильной и очень умной девушки переживали самые разные приключения, ну а сам комикс повлиял на дальнейшее развитие фантастики. Следы Валерьяна и Лорелин можно найти в самых разных картинах – от Звездных войн до Пятого элемента и Аватара.

Люк Бессон
Люк Бессон

Люк Бессон является давним поклонником комикса и уже успел поработать с его художником Жан-Клодом Мезье, продумывая концепт-арт для Пятого элемента.

Читайте также: Первый трейлер к новому фильму Тарантино (ВИДЕО)

В дальнейших планах Люка Бессона экранизация романа Тонино Бенаквисты Малавита. Главные роли в котором сыграют Роберт Де Ниро, Мишель Пфайффер и Томми Ли Джонс. Съемки начнутся уже в августе. А в начале будущего года режиссер займется боевиком с участием Анджелины Джоли. И только затем режиссер возьмется за фильм по комиксу Валерьян и Лорелин.


Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь