Переключиться на мобильную версию

Жена Стинга станет продюсером фильма о Рудольфе Нурееве

Книга ирландского писателя Колума МакКанна Танцор станет основой фильма о гениальном русском танцоре Рудольфе Нурееве. Продюсером выступит жена Стинга Труди Стайлер.
Поделись

Рудольф Нуреев
Рудольф Нуреев

Напомним, что Труди Стайлер уже работала над такими картинами, как Луна 2112, Карты, деньги, два ствола и Большой куш.

Рудольф Нуреев, будущая звезда русского да и мирового балета, родился в поезде, направлявшемся на Владивосток, 17 марта 1938 года. В 1955-м поступил в Ленинградское хореографическое училище, по окончанию которого стал солистом балета театра имени С. М. Кирова (Мариинский театр). Летом 1961 года, находясь на гастролях в Париже, отказался возвращаться в СССР. Вскоре начал работать в Королевском балете в Лондоне и довольно быстро получил мировую известность. С 1983 по 1989 год Нуреев возглавлял балетную труппу парижской Гранд-опера. В последние годы жизни выступал как дирижер. Скончался 6 января 1993 года.

Труди Стайлер с мужем Стингом
Труди Стайлер с мужем Стингом

Новый фильм станет своеобразным жизнеописанием Нуреева, начиная с детства и заканчивая смертью от СПИДа. 

Труди Стайлер основала Maven Pictures совместно с Селин Рэттрэй год назад. Компания сейчас заканчивает работу над двумя проектами: Грязь по одноименному роману Ирвина Уэлша с участием Джеймса МакЭвоя и Джейми Белла и Имоджен - комедией, где звезда Девичника в Вегасе Кристен Уиг играет писательницу, изображающую самоубийство, чтобы вернуть бойфренда.
Источник: Кинопоиск.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь