Переключиться на мобильную версию

Звездный десант 2: кровь, патриотизм и спецэффекты (ВИДЕО)

Продюссеры заявляют, что долгожданный римейк на Звездный десант будет существенно отличаться от предыдущего фильма Пола Верховена.
Поделись


Еще в  мае было заявлено о продолжении Звездного десанта, но продюссер Тоби Джаффе рассказал, что будет больше ориентироваться на оригинальное произведение Роберта Хайнлайна, чем на фильм Пола Верховена.

Предыдущая экранизация романа Роберта Хайнлайна оказалась довольно спорной. Действие происходит в будущем, повествование ведется от лица Хуана "Джонни" Рико, представителя среднего класса Земной Федерации, ведущей космическую войну с паукообразными обитателями планеты Клендату. От книги в фильме 1997 года осталась лишь общая канва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Need for Speed будет экранизировать DreamWorks

Вот что говорит продюсер Тоби Джаффе в интервью Empire: "Верховен довел сюжет до крайности, придал ему комический оттенок. Мы ставим перед собой задачу придерживаться книги и несколько приземлить сюжет. Роман и сейчас очень популярен, его читают как в школах, так и в университетах, в военных училищах. Верховен увидел в книге критику фашизма, тогда как Хайнлайн писал больше с точки зрения американского солдата, прошедшего Вторую мировую, причем писал во время войны с Кореей. То, что для одного человека фашизм, для другого — патриотизм".

Поэтому планируется, что в новом фильме будет больше патриотизма, спецэффектов и меньше насилия. Кто из режиссеров возьмется за такую интерпретацию работы Верховена пока неизвестно.

Источник: Кинопоиск.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь