Переключиться на мобильную версию

ОМКФ посетит российский фаворит Каннского фестиваля

Сергей Лозница посетит ОМКФ и покажет свой новый именитый фильм В тумане.
Поделись

Сергей Лозница - фаворит международных кинофестивалей
Сергей Лозница - фаворит международных кинофестивалей

Ранее Сергей Лозница уже был удостоен приза кинокритиков FIPRESCI на 65-м Каннском киносмотре, и недавно получил Гран-при международного фестиваля имени Андрея Тарковского Зеркало. Новый фаворит международных фестивалей до недавнего времени был известен как автор документальных фильмов (Фабрика, Полустанок, Поселение, Портрет, Блокада). Его первый полнометражный фильм Счастье мое (2010) сразу попал в основной конкурс Канн и стал первой украинской лентой, представленной на крупнейшем в мире кинофоруме. Кроме того, картина получила приз за режиссуру на Кинотавре и Гран-при Молодости.

Сергей Лозница на Каннском фестивале
Сергей Лозница на Каннском фестивале

Второй игровой фильм Лозницы – экзистенциальная военная драма В тумане, снятая по одноименной повести Василия Быкова. Это картина о путевом обходчике, подозреваемом в коллаборационизме во время Второй мировой войны. В белорусских лесах его сопровождают два партизана, получившие задание убить предателя. Автор картины размышляет о том, возможен ли моральный выбор в условиях, когда морали больше не существует. В тумане будет бороться за Золотого дюка в международном конкурсе ОМКФ-2012.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киллиан Мерфи приедет на Одесский кинофестиваль

В международной программе ОМКФ также участвуют 12 конкурсных фильмов, среди которых – украинская лента Обычное дело Валентина Васяновича, новая картина Ренаты Литвиновой Последняя сказка Риты, фильм испанского энфан терибль Алекса де ла Иглесиа Последняя искра жизни с Сальмой Хайек и другие новейшие ленты направления арт-мейнстрим.

Сергей Лозница также проведёт встречу со студентами Летней Киношколы ОМКФ. Q&A сессия с его участием состоится 18 июля.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь