Переключиться на мобильную версию

Пол Верховен снимет скандальный фильм об Иисусе Христе

Продюсер Американского психопата Крис Хэнли решился финансировать картину Пола Верховена, основанную на его собственной книге Иисус из Назарета.
Поделись


Верховен работал над этой книгой 20 лет и последний год провел в поисках желающих ее профинансировать. Режиссер провел свое собственное расследование, в результате чего опроверг все чудеса, связанные с жизнью Христа, его непорочное зачатие, воскрешение и т.п., рискуя таким образом подорвать авторитет личности, которой вот уже более двух тысяч лет поклоняется человечество.
По мнению режиссера Основного инстинкта, причина популярности Иисуса Христа в том, что он являлся образцом морали. Не в чудесах, которые он, якобы, совершал, а в новых для людей того времени правилах морали и отношению к миру. Ведь все это порицалось среди римлян, которые и распяли его только потому что считали его опасным, ведь количество его последователей стремительно росло.


Одной из причин, по которой Верховен никак не мог получить финансирование, является его точка зрения на зачатие Христа. По версии режиссера, он был зачат в результате изнасилования римским солдатом. «В то время это было распространенным делом», — говорит постановщик. Самого же Иисуса Верховен представляет радикальным пророком, практикующим экзорцизм.

Библия в последнее время все больше и больше интересует Голливуд. Даррен Аронофски снимает кино про Ноя, Ридли Скотт приметил для себя проект Бегство (Exodus) об исходе евреев из Египта, Стивен Спилберг собирается снимать историю Моисея, а сценарист Джо Эстерхаз работал над сценарием фильма об Иуде Маккавее, пока не поссорился со своим соавтором Мэлом Гибсоном.
Источник: Кинопоиск

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь