Переключиться на мобильную версию

Саша Барон Коэн сыграет лидера Queen Фредди Меркьюри

Сценарий для картины о становлении знаменитой группы с Сашей Бароном Коэном в роли Фредди Меркьюри пишет мастер биографических картин Питер Морган.
Поделись


Байопики о музыкантах очень часто сталкиваются с получением прав на их музыку. Именно по этой причине так надолго затянулась работа над фильмом о Бобе Марли.  А вот с Queen  все вышло очень просто, были получены права на Bohemian Rhapsody, We Will Rock You, We Are the Champions, Another One Bites The Dust и You’re My Best Friend, а так же заручиться поддержкой всех остальных участников команды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все скандальные образы Саши Барона Коэна

Брайан Мэй, Роджер Тейлор и Джон Дикон впервые согласились отдать права на свои песни для фильма. Ранее этой чести удостоился лишь мюзикл We Will Rock You, продержавшийся на лондонской сцене девять лет.


Пока что неизвестно, станет ли Саша Барон Коэн петь сам, или же за кадром будет звучать настоящий голос Фредди. Этот вопрос разрешится, как только продюсеры найдут режиссера. Судя по мюзиклу Тима Бёртона Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит, проблем с вокалом у Коэна нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кэти Перри может сыграть подружку Фредди Меркьюри

Однако Саша Барон Коэн более привычен зрителю в комедийном амплуа - и это может добавить скептицизма зрителям. Однако в его мастерстве можно не сомневаться. Да и внешнее сходство с Меркьюри сложно не заметить.

Питер Морган сейчас заканчивает работу над сценарием, в котором речь пойдет о первых годах Queen, ведущих группу к знаменитому выступлению на концерте Live Aid в 1985 году.

А Саша Барон Коэн сейчас снимается у Мартина Скорсезе в фильме Хьюго Кабре. Ранее в этом году он продал студии Paramount идею комедии, в которой должен сыграть сразу две роли - козлопаса и свергнутого диктатора.

Съемки фильма о Queen запланированы на будущий год.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь