Переключиться на мобильную версию

Сегодня стартует кинофестиваль Future Shorts: Весна 2012

Сегодня в украинский прокат вышла весенняя коллекция короткометражек Future Shorts: Весна 2012, посвященная любви в ее неординарных проявлениях.
Поделись

Кадр из фильма Love You More
Кадр из фильма Love You More

Future Shorts – крупнейший в мире фестиваль короткометражного искусства, который объединяет больше 25 тысяч людей из 55 стран и 150 городов по всему миру в глобальной сети кинопоказов. Для своих сезонных подборок FS отбирает только лучшее из мира короткого метра – это 4 сезонных фестивальных программ в год, которые демонстрируются в кинотеатрах по всей планете.

Среди авторов фильмов из коллекции FS: Весна 2012 - известный фантазер Спайк Джонз (Адаптация, Быть Джоном Малковичем), современная британская художница с мировым именем Сэм Тейлор-Вуд, молодая голливудская актриса Бри Ларсон (Мачо и Ботан, Скотт Пилигрим против человечества) и оскароносный режиссер Энтони Мингелла (Английский пациент, Талантливый мистер Рипли).

Future Shorts зарекомендовал себя как фильтр качественного короткометражного кино. Каждая программа состоит из 10-12 фильмов продолжительностью от 1-й до 20-ти минут, с общим хронометражем программы в 1,5 часа. Все программы демонстрируются на языке оригинала с локализированными субтитрами.

В Киеве фестиваль пройдет в кинотеатре Жовтень, в программе мероприятия семь лент:

 

1. Умереть рядом с тобой Франция, 6 мин.

анимация

Режиссер Спайк Джонс, Саймон Кан

Когда Шекспир и компания, культовый книжный магазин в Париже, закрывается на ночь, персонажи с книжных обложек начинают флиртовать друг с другом. Это история о том, как влюбленные скелет Макбета и подружка Дракулы Мина отправляются в путешествие.

Покадровая анимация, созданная из 3000 вырезанных вручную кусочков фетра, от режиссера Спайка Джонза (Быть Джоном Малковичем, Адаптация).

2. Love You More Великобритания, 15 мин.

мелодрама

Режиссер Сэм Тейлор-Вуд

Лето 1978 года, Лондон. Питер с тоской смотрит на свою одноклассницу Джорджию, но та избегает его взгляда. После школы Питер направляется в музыкальный магазин, чтобы купить долгожданный альбом панк-группы Buzzcocks Love you more. Неожиданно, он замечает в магазине Джорджию, которая тоже ищет на полках новый диск. Но копия осталась только одна...

Режиссерский дебют знаменитой художницы Сэм Тэйлор-Вуд, на основе сценария оскаровского номинанта Патрика Марбера, с обладателем Оскара Энтони Мингеллой в роли продюсера.

3. Медведь Австралия, 11 мин.

черная комедия

Режиссер Нэш Эдгертон

У главного героя Джека появилась новая девушка, для которой он готовит сюрприз с переодеванием в медведя. Но иногда даже благие намерения имеют самые ужасные последствия. Сиквел нашумевшей работы Нэша Эдгертона 2007 года Паук (14 международных кинонаград).

4. Человек без головы Франция, 18 мин.

сюрреалистическая анимация

Режиссер Хуан Соланас

Создававшаяся 4 года, история Соланаса рассказывает об одиноком мужчине без головы, который живёт в пустой комнате на фоне заброшенного индустриального пространства. Сногсшибательная в визуальном плане, технически совершенная - эта короткометражка раскрывает стремление безголового мужчины найти свою любовь.

5. ЧетырехугольникСША, 20 мин.

документальная короткометражка

Режиссер Эмми Грейпел

Самый награждаемый короткометражный фильм ушедшего года. Необычная история о двух обычных парах, которые устав от монотонной семейной провинциальной жизни, поменялись партнерами и жили в групповом браке в начале 70-х в США. Этот четырехугольник стал смелым экспериментом, когда семьи со своими детьми съехались в один дом. В то время как их индивидуальные браки терпели крах, они обнаружили, что все вместе могут быть счастливы. Они были уверены, что нашли идеальную альтернативу разводу, что создали брак будущего, но потерпели неудачу.

Документальный фильм о попытке полигамного брака, основанный на реальной истории детства режиссера Эмми Грэйпел.

6. Венера Дания, 8 мин.

анимация, эротика, комедия

Режиссер Тор Фруэргорд

Пластилиновая анимация о влюбленной парочке, которая не занималась сексом в течение четырех месяцев. Каролина и Расмус в растерянности. Он считает, что решение их проблемы можно найти в клубе свингеров, она неохотно соглашается пойти туда в надежде спасти отношения.

7. Рука США, 9 мин.

подростковая смс-драмеди

Находясь под социальным давлением технологически развитого мира, Шанс завязывает смс-отношения с Женевьевой – девушкой, которую он встретил в магазине йогуртов. Но несчастный случай дает ему понять, что до этого у него не было настоящих отношений.

Снятый женским трио злободневный комментарий на тему подростковой любви во времена высоких технологий.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь