Переключиться на мобильную версию

Руководитель Disney подал в отставку из-за фильма Джон Картер

Глава кино-отделения Disney – Рич Росс подал в отставку через месяц после того, как лента Джон Картер получила статус одного из самых провальных фильмов в истории Голливуда.
Поделись

Росс, ранее занимавший должность президента телеканала Disney Channel принимал участие в создании таких хитовых шоу как High School Musical и Hannah Montana.

В своем прощальном письме сотрудникам, Росс написал: «Люди должны быть довольны своей работой, быть увлеченными своей ролью, делать работу, которая задействует все их возможности. Я больше не верю, что роль  председателя мне подходит».

Его решение уйти в отставку последовало спустя месяц после выхода на экраны фантастической ленты по мотивам романов Эдгара Райса Берроуза - Джон Картер, которую запустили в производство с разрешения Росса.

Фильм с Тэйлором Китчем  в главной роли, стал самым большим финансовым провалом для компании. Из-за катастрофически низких сборов картины в США, студия Disney выпустила заявление, в котором говорится, компания может понести убытки в размере 200 млн. долларов. Производственный бюджет ленты Джон Картер составил 250 млн. долларов и еще 100 млн. были потрачены на рекламу.

По информации BBC News, Disney не намереваются назначать нового руководителя немедленно.

Трейлер фильма Джон Картер:

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь