Переключиться на мобильную версию

Премьера второй части Аватара переносится

Дата премьеры продолжения супер-хитового фильма Джеймса Кэмерона Аватар была отодвинута на 2015 год.
Поделись

 

Ранее было заявлено, что Аватар 2 выйдет на экраны в декабре 2014, а третья часть франшизы последует в 2015-ом.

В своем интервью изданию Empire, продюсер проекта Джон Ландау сказал: «Мы не называем точных дат, но мне кажется, что к 2014 году мы не успеем». Предварительно сообщается, что Аватар 2 выйдет не раньше 2015 года.

Причиной переноса работ над сиквелом Аватара могла послужить занятость Кэмерона, который потратил 60 недель на конвертацию своей картины Титаник в формат 3D, а также совершил глубоководное погружение в Марианскую впадину.

Несмотря на то, что Кэмерон намерен снять оба продолжения своего фантастического хита одновременно, Ландау заявил, что две ленты получатся самобытными: «Третий Аватар начнется, там, где закончится второй, но, как и в первой части, в фильмах не будет явной заявки на продолжение».

В это время, режиссер объединился с новозеландской студией спецэффектов Weta Digital и работает над созданием океанов фантастической планеты Пандора. По словам продюсера не все действие сиквела будет проходить под водой.

Оригинальная лента Аватар вышла на экраны в 2009 году и на данный момент является самым кассовым фильмом в истории со сборами в 2,78 млрд. долларов в мировом прокате.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь