Переключиться на мобильную версию

Фильм Матч откроет кинофестиваль о футболе

24 мая российская лента Матч откроет Международный фестиваль фильмов о футболе CINEfoot.
Поделись

Впервые в истории фестиваля его откроет российская картина В этом году CINEfoot принимает у себя картины из Великобритании, Германии и стран Латинской Америки. С 24 по 29 мая короткометражные и полнометражные игровые и документальные ленты из разных уголков земного шара покажут в Рио-де-Жанейро, а с 31 мая по 3 июня – в Музее футбола в Сан-Паулу. По итогам фестиваля лучшая короткометражка и лучший полный метр будут награждены призом CINEfoot Trophy, победителей выберут рядовые зрители фестиваля.

Картина Матч рассказывает о реальном футбольном матче между советскими футболистами и сборной зенитчиков-люфтваффе, который проходил в оккупированном фашистами Киеве в 1942 году. По легенде киевляне отказавшиеся проиграть немцам были расстреляны или отправлены в концентрационные лагеря.

Главным героем фильма станет вратарь киевского  клуба Динамо - Николай Раневич, а сюжет ленты рассказывает не только о трагическом «матче смерти», но и о его отношениях со своей возлюбленной – Анной.

Роли Николая и Анны исполнили российские звезды Сергей Безруков и Елизавета Боярская, Матч станет уже третьим фильмом для этого актерского дуэта. Кроме них в картине снимались Екатерина Климова, Станислав Боклан, Остап Ступка, Александр Кобзарь и Сергей Романович.

Режиссером проекта является постановщик хитового военного фильма Мы из будущего – Андрей Малюков.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь