Переключиться на мобильную версию

10 самых главных и глупых молодежных фильмов

По случаю выхода очередной части Американского пирога, редакция Афиша bigmir)net вспоминает самые дурацкие фильмы о самом чудесном возрасте.
Поделись

Шестнадцать свечей / Sixteen Candles (1984)

Фактически первая «молодежная комедия» в современном смысле этого термина, кино-дебют легендарного режиссера Джона Хьюза. Действие картины происходит в сумасшедшие 80-тые  - в день своего 16-тилетия старшеклассница по имени Саманта понимает, что о ней забыли все на свете – родители обеспокоены свадьбой сестры, а школьный возлюбленный всячески ее игнорирует. Воедино собраны и наивно представлены все проблемы молодых девушек и их парней.

Без чувств / Senseless (1998)

Хитовая комедия от людей, которые позже подарят зрителям Очень страшное кино и Не грози южному централу. Главный герой фильма – чернокожий студент по имени Дэррил, не имея ни одного доллара в кармане, соглашается стать испытателем экспериментального препарата, обостряющегося все человеческие чувства. Благодаря своим сверхчеловеческим способностям, Дэррил быстро продвигается по общественной лестнице и даже заводит знакомство с девушкой, о которой он раньше даже не мог мечтать. Самое смешное начинается тогда, когда главный герой нарушает дозировку и получает побочный эффект в виде отключения одного из органов чувств.

Муравьи в штанах / Harte Jungs (2000)

Европейский взгляд на комедии для подростков, который получился, возможно, даже оригинальнее своих заокеанских коллег. Главный герой фильма – 15-тилетний Фло – однажды просыпается от странного зова: он обнаруживает, что его член научился разговаривать. И более того, требует возместить ему долгие годы бездействия. Вооружившись поддержкой своего школьного друга по кличке Ред Булл, Фло с головой ныряет в амурные приключения.

Где моя тачка, чувак? / Dude, Where's My Car? (2000)

«Где твоя тачка, чувак?» - «Где моя тачка, чувак?» именно с этой фразы начинаются фантастические приключения двух соревнующихся в уровне умственной отсталости друзей, которые только что проснулись после самой бурной ночи в их жизни. В отличии от других молодежных смешилок того временного периода «Тачка» качественно выделяется предметом своих шуток. По ходу картины за балбесами охотятся транс-сексуалы, ботаники-культисты, девушки-инопланетянки, страусиный фермер-маньяк и местные хулиганы-спортсмены. Роли главных «героев» сыграли красавчик Эштон Катчер и исполнитель роли Стифлера из Американского пирога - Шон Уильям Скотт.

Дорожное приключение / Road Trip (2000)

Молодежная роад-муви от режиссера Тодда Филлипса, снявшего нашумевшие недавно Мальчишники. Начинается вся история, когда парень по имени Джош по ошибке отправляет своей девушке Тиффани видеокассету с записью своей измены. Чтобы спасти свои отношения, он заручается помощью трех друзей и отправляется в путешествие через практически все Соединенные штаты, чтобы достать кассету раньше, чем ее доставят Тиффани.

100 девчонок и одна в лифте / 100 Girls (2000)

Главный герой фильма по имени Мэтью встречает свою избранницу в лифте, точнее, он занялся сексом с незнакомкой в темном лифте. А когда лифт наконец-то начинает работать, недавно проснувшийся главный герой понимает, что таинственная девушка уже исчезла. Теперь ему известно только то, что она одна из ста девушек женского общежития. Картина при всей своей комедийности поднимает достаточно серьезные темы отношений полов в 21 веке.

Недетское кино / Not Another Teen Movie (2001)

Пародия на все фильмы семейства «Пирогов». В центре сюжета популярный школьный парень Уиллер, который заключает со своими друзьями пари – он может превратить любую девушку из их школы в королеву выпускного бала. Объектом спора становится серая мышка по имени Дженни. По ходу событий Уиллер понимает, что по-настоящему влюбляется в жертву своего розыгрыша.

Евротур / Eurotrip (2004)

Картина, с треском провалившаяся в американском прокате, легко обрела культовый статус в старушке Европе, на территории которой, собственно, и разворачиваются ее события. Евротур является сборником самых смешных американских стереотипов о европейцах. По сюжету картины наивный американский подросток Скотти решает отыскать Мику, своего немецкого друга по переписке, на самом деле оказавшегося привлекательной молодой девушкой. В этом нелегком деле ему решаются помочь трое его школьных друзей. По ходу своего путешествия компания посещает Лондон, Париж, Амстердам, Братиславу, Берлин и заканчивает приключения в Ватиканской резиденции Папы Римского. Бонус - Люси Лоулесс, главная героиня сериала Зена – принцесса воин сыграла роль Мадам Vandersexxx, настоятельницу одноименного амстердамского борделя.

Гарольд и Кумар уходят в отрыв /  Harold & Kumar Go to White Castle (2004)

Режиссером этого фильма является Дэнни Лайнер снявший Где моя тачка, чувак?. Как и в его прошлой ленте, в центре сюжета оказываются два друга, отправившихся в путешествие. В отличие от героев Кутчера и Скотта, Гарольд и Кумар вполне себе сформировавшиеся личности – один работает банкиром, а второй пытается поступить в медицинскую школу, первый скромный педант, а второй ленивый раздолбай, их обьединяет одно – любовь к травке. Однажды, хорошо проведя время, друзья видят по телевизору рекламу фаст-фуда и решают отправиться туда подкрепиться, попадая при этом во всевозможные неприятности.

SuperПерцы / Superbad (2007)

Одна из последних действительно удачных комедий снятых вроде бы по формуле «Пирога», но сильно отличающаяся от законодателя мод. Фильм рассказывает о трех друзьях-неудачниках, которые в свой последний школьный год надеются оторваться на полную. Чтобы попасть на заветную вечеринку в честь окончания школы парням нужно достать алкоголь, который им, конечно же, никто не продаст. Именно с этого и начинаются все приключения главных героев.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь