Переключиться на мобильную версию

В Киеве пройдет второй Ирландский кинофестиваль

С 15 по 21 марта в столичном кинотеатре Киев пройдет второй фестиваль нового ирландского кино в Украине - Jameson Irishfest.
Поделись

Также в рамках кинофестиваля, приуроченного к празднованию Дня Святого Патрика, состоится ночь короткого метра Galway Shorts Night и кино-вечеринка Jameson CultFilmClub.

В рамках мероприятия будут показаны шесть ирландских картин:

Припаркованные (2011) - трогательная история о победе дружбы над жизненными неурядицами.

Лотофаги (2011) - элегантный черно-белый дебютный фильм Александры МакГиннесс  про роскошную жизнь лондонской молодежи.

О’Калемы. Пионеры короткого метра – картина о небольшой группе пионеров кино, которую возглавлял актер/режиссер Сидни Олкотт и актриса / писательница Жене Гантьер из компании Нью-Йоркс Калэм. В течении 1910-1915 годов они выпустили около тридцати фильмов связанных с Ирландией.

Взлетная полоса (2010) - фильм по мотивам реальной истории, случившейся в 1983 году, когда самолет с латиноамериканским пилотом на борту разбился на поле недалеко от ирландского городка.

Мои братья (2010) - эксцентричное и трогательное путешествие трех братьев, которые отправляются добыть и вернуть умирающему отцу замену любимых часов.

Между каналами (2011) – фильм о трех молодых и не очень опытных преступниках из северных кварталов Дублина, каждый из которых имеет свои перспективы на жизнь.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь