Переключиться на мобильную версию

Темную Башню Кинга наконец-то экранизируют

Стали известны подробности относительно многострадальной кино-адаптации литературного цикла Стивена Кинга – Темная Башня.
Поделись

Кинокомпания Warner Bros. близка к подписанию контракта с оскароносным режиссером Роном Говардом на съемки первой картины из серии. Наиболее известными фильмами Говарда являются - Аполлон-13, Игры разума, а также экранизации книг Дэна Брауна Код да Винчи и Ангелы и демоны.

Актер Хавьер Бардем, возможно, сыграет роль главного героя книги – Рональда Дискейна.

Прошлым летом, после того как компания Universal отказалась от съемок картины по сценарию Говарда, сценарист Акива Голдсмэн и продюсер Брайан Грейзер намеревались превратить экранизацию в телесериал для канала HBO. Теперь сообщается, что Warner Bros. наняли Голдсмэна для доводки сценария в их собственной адаптации.

Так как Бардем был прикреплен к проекту компанией Universal, его участие в съемках, намеченных на 2013 год, будет зависеть от его рабочего графика.

Темная Башня - цикл восьми романов американского писателя Стивена Кинга, повествующий о долгих странствиях стрелка Роланда Дискейна. Конечной целью его поисков является Темная Башня - легендарное место, которое удерживает все миры от разрушения и хаоса.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь