Переключиться на мобильную версию

В Лос-Анджелесе вручили золотые статуэтки Оскар

Вчера в кинотеатре Кодак состоялась очередная, 84-я церемония награждения премией Академии кинематографических наук и искусств.
Поделись

Золотую статуэтку за Лучший фильм года получила картина Артист, режиссера Мишеля Хазанавичуса, он же стал и Лучшим режиссером.

Лучшим актером первого плана выбрали Жана Дюжардена, лучшей актрисой - Мерил Стрип. Опять же таки Артист получил премию за лучший саундтрек.

Не обошлось и без сюрпризов. Статуэтку за лучшие спецэффекты отдали Хранителю времени. Один Оскар перепал даже Девушке с татуировкой дракона за Лучший монтаж. 

Премией Оскар награждают ежегодно за заслуги в области кинематографии. Первая церемония награждения состоялась в 1929 г.

Члены КиноАкадемии, коих в 2007 г. насчитывалось 5 829 человек, выбирают победителей путем голосования по гильдиям, самая большая из которых - актерская, в ней пятая часть всех членов. Она, соответственно, решает, кто из актеров победит. Все 5 829 человек голосуют вместе только по одной номинации - лучший фильм. 

Рекордсменом по количеству Оскаров был и остается Уолт Дисней - начиная с Оскара за Микки Мауса в 1932 г. он их набрал 26 штук.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь