Переключиться на мобильную версию

Хелену Бонэм Картер наградили орденом Британской империи

Актриса получила орден из рук Елизаветы II.
Поделись

Хелена Бонэм Картер стала командором ордена Британской империи
Хелена Бонэм Картер стала командором ордена Британской империи

Вчера в Букингемском дворце британская актриса Хелена Бонэм Картер получила орден Британской империи за роль королевы-матери в оскароносном фильме Король говорит. Эта роль ей также принесла номинации на Оскар и Золотой Глобус, награду BAFTA, Премию британского независимого кино и Премию Гильдии киноактеров США.

Бонэм Картер родилась в богатой и именитой английской семье, ее отец был банкиром, а ее прадед - премьер-министром Великобритании лордом Асквитом. Она также является внучкой баронессы Бонэм Картер, и при дворе бывала и раньше. Мировую известность Хелене принесла роль неуравновешенной Марлы из Бойцовского клуба, где ее партнерами по площадке были Бред Питт и Эдвард Нортон. Бонэм Картер появляется во всех фильмах своего гражданского супруга - Тима Бертона. Одна из самых известных последних ее ролей - роль Беллатрисы Лестрейндж в "Поттериане".

Помимо всего прочего, Бонэм Картер также известна своими причудливыми нарядами - на церемонии вручения ордена в Букингемском дворце на ней было платье в шотландскую клетку, но и тут не обошлось без оборочек и рюшиков.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь