Переключиться на мобильную версию

Первый трейлер Матча с Безруковым появился в сети

В сети появился первый трейлер долгожданной российской исторической драмы Матч.
Поделись

Картина расскажет о реальном футбольном матче между советскими футболистами и сборной зенитчиков-люфтваффе, который проходил в оккупированном фашистами Киеве в 1942 году. По легенде киевляне отказавшиеся проиграть немцам были расстреляны или отправлены в концентрационные лагеря.

Главным героем фильма станет вратарь киевского  клуба Динамо - Николай Раневич, а сюжет ленты расскажет не только о трагическом «матче смерти», но и о его отношениях со своей возлюбленной – Анной.

Роли Николая и Анны исполнили российские звезды Сергей Безруков и Елизавета Боярская, Матч станет уже третьим фильмом для этого актерского дуэта. Кроме них в картине снимались Екатерина Климова, Станислав Боклан, Остап Ступка, Александр Кобзарь и Сергей Романович.

Режиссером проекта является постановщик хитового военного фильма Мы из будущего – Андрей Малюков.
Хотя действие картины  и происходит в Киеве, основным местом для съемок стал город Харьков. Свой выбор создатели ленты объяснили тем, что Харьков, пока еще не завешенный множеством спутниковых антенн и кондиционеров, гораздо правдоподобнее передаст атмосферу оккупированной столицы Украины.

Военная история уже была однажды экранизированна - в 1962 году на экраны вышел советский фильм Третий тайм, приуроченый к 20-тилетию этого трагического события.

Премьера Матча в свою очередь будет приурочена к 70-тилетию подвига футболистов - премьера картины намечена на 26 апреля 2012 года.
 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь