Переключиться на мобильную версию

На Джеймса Кэмерона подали в суд за кражу идеи Аватара

На знаменитого режиссера Джеймса Кэмерона подали в суд за кражу идеи фильма Аватар.
Поделись

Истцом выступает Эрик Райдер, бывший работник компании Lightstorm Entertainment, принадлежащей Кэмерону. Он заявляет, что два года работал над фильмом, который послужил основой для супер-успешного Аватара.

В 1999 году Райдер написал историю под названием K.R.Z. 2068, а также создал фото, 3-D образы и персонажей для ленты которую намеревалась снимать компания. В описании проекта K.R.Z. 2068 значится, что фильм должен был стать «3-D эпиком с экологической тематикой рассказывающем о колонизации и разрушении корпорациями далекой цветущей планеты». Главным героем картины выступал шпион корпорации, который вступает в связь с одной из инопланетян и в итоге становится лидером жителей планеты восставших против угнетателей-землян.

Между Lightstorm и Райдером было заключено соглашение, в котором значится, что компания не будет использовать его материалы без денежной компенсации. В 2002 году компания сообщила Райдеру что лента не будет снята, так как никто не будет заинтересован в фантастическом фильме о природе.

В ответ на иск, представители Кэмерона утверждают, что режиссер начал работать над идеей Аватара за долго до того как Райдер написал K.R.Z.

Напомним, что вышедший на экраны в 2009 году фильм Аватар сумел собрать 2.8 млрд. долларов в мировом прокате.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь