Переключиться на мобильную версию

Самые кассовые фильмы 2011 года в Украине

Уходящий 2011 год был богат на громкие премьеры, но, как и следует полагать, хорошая касса картины вовсе не является залогом ее художественной ценности. В десятке самых финансово-успешных фильмов Украины - четыре 3-D мультфильма, несколько комедий и, коне
Поделись

10. Реальная сталь 

На десятом месте в списке самых кассовых фильмов уходящего года фантастическая лента - Реальная сталь, история бывшего боксера Чарли Китона (Хью Джекман), переквалифицировавшегося из спортсмена в тренера трехметровых роботов-бойцов.

Лента, снятая мастером семейного кино Шоном Леви (Розовая Пантера, Ночь в музее, Ночь в музее 2) вполне оправдывает амплуа своего режиссера - в футуристическую тематику фильма гармонично вписались элементы семейной мелодрамы и комедии. Возможно, как раз это и смогло заинтересовать такую широкую аудиторию кинозрителей.

Помимо мужественного Хью Джекмена роли в картине также исполнили: восходящая звезда кино Дакота Гойо, харизматичный злодей Кевин Дюран и знаменитая по сериалу Остатся в живых Эванджелин Лилли.

На украинских экранах Реальной стали, вышедшей в прокат 6 октября, удалось собрать внушительную сумму в 1 млн. 697 тыс. долларов.

9. Рио 

Девятая строчка в рейтинге закрепилась за 3-D мультфильмом Рио. Сюжет ленты рассказывает об одомашненном попугае по кличке Блу, оказавшемся без хозяйки на опасных просторах Рио-де-Жанейро. 

Над новым мульт-блокбастером трудилась команда аниматоров во главе с режиссером  популярной трилогии Ледниковый период Карлосом Салданой.

В украинском варианте фильма, роли озвучивали актеры кино и театра Петр Сова, Валерий Шептекита, выпускница Фабрики звезд Эрика, музыканты из группы ТНМК Фоззи и Фагот и другие отечественные знаменитости.

Украинская касса ленты, вышедшей на экраны страны 7 апреля, составила 1 млн. 838 тыс. долларов.

8. Форсаж 5 

На восьмом месте автомобильный боевик Форсаж 5. Доминик Торрето, в исполнении экшн-звезды Вина Дизеля, вернулся на серебряные экраны, чтобы провернуть последнее дельце на неспокойных улицах Рио-де-Жанейро.

Режиссером ленты выступил тайско-американский  фильм мейкер Джастин Лин, знакомый зрителям по третей и четвертой частям кино-франшизы о преступных гонщиках.

К герою Дизеля присоединились знакомые по прошлым частям кино-эпопеи Брайан О'Коннор (Пол Уокер) и Мия Торрето (Джордана Брюстер), а антагонистом на этот раз выступил суровый федеральный агент Люк Хоббс (Дуэйн «Скала» Джонсон).

Зажигательный экшн, вышедший на экраны 28 аперля,  сумел собрать 2 млн. 14 тыс. долларов в украинском прокате.

7. Панда Кунг-фу 2 

Седьмая строка за трехмерным мультфильмом – Панда Кунг-фу 2. Сюжет картины рассказывает историю панды По, отправившегося вместе со своими друзьями в путешествие по древнему Китаю ради спасения искусства кунг-фу.

Эта анимационная лента стала режиссерским дебютом для аниматора Дженнифер Ю Нельсон, а над созданием новой Панды потрудилась студия DreamWorks подарившая миру такие хитовые мульт-серии как Шрек и Мадагаскар.

В отечественном дубляже персонажей озвучивали известные актеры театра и кино Юрий Ребрик, Михаил Луценко, Богдан Ступка и другие.

Со дня своей украинской премьеры - 26 мая, Панда Кунг-фу 2 сумела собрать 2 млн.286 тыс. долларов.

6. Тачки 2 

На шестом месте еще одна 3-D анимация – Тачки 2. В новой части приключений мультяшных машинок главный герой - гонщик Молния МакКуин и его верный друг Сырник готовятся к самой важной и престижной в мире гонке, параллельно впутываясь в головокружительный шпионский заговор.

Режиссером ленты является лауреат Оскара, создатель культовой Истории игрушек – Джон Лассетер.

Свои голоса персонажам мультфильма подарили такие украинские звезды как Ольга Сумская, Руслана Писанка, Остап Ступка, футболист Андрей Шевченко, актеры театра Лесь и Назар Заднепровские и Юрий Коваленко.

В отечественном прокате Тачкам 2, вышедшим на экраны 23 июня, удалось собрать 2 млн. 471 тыс. долларов.

5. Служебный роман. Наше время 

Пятым местом в списке может похвастаться российская комедия Служебный роман. Наше время. Лента является римейком одноименной классической советской мелодрамы 1977 года Эльдара Разянова.

Режиссером современной картины выступил Сарик Андреасян, известный зрителям по комедиям ЛОпуХи и Беременный.

Главные роли в новом Служебном романе исполнили Светлана Ходченкова, Владимир Зеленский, Марат Башаров и Анастасия Заворотнюк.

На украинских экранах лента стартовала 16 марта, за все время проката фильму удалось собрать 2 млн. 796 тыс. долларов.

4. Кот в сапогах 2

На четвертой строчке, последний в этом рейтинге мультфильм – Кот в сапогах. Спин-офф легендарного Шрека рассказывает историю о приключениях Кота в сапогах, Шалтай-болтая и Кисы Мягколапки.

Режиссером анимационной ленты является Крис Миллер, отвественный за создание Шрека третего.

В украинском дубляже Кота в сапогах озвучивал актер Андрей Саминин.

Анимационная лента, вышедшая на экраны страны 27 октября, уже успела собрать 2 млн. 942 тыс. долларов. 

3. Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II

Третье место в списке заняла заключительная и самая драматичная часть приключений всемирно известного мальчика-волшебника - Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II. Экранизация последней книжки из литературной серии детской писательницы Джоан Роулинг показала последнюю битву между юными чародеями и темным лордом Волан-де-Мортом. 

Режиссером ленты выступил британский фильммейкер Дэвид Йейтс, постановщик двух предыдущих частей кино-саги.

В главных ролях уже знакомый всем актерский ансамбль: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт, Хелена Бонэм-Картер, Алан Рикман, Рэйф Файнс и другие.

В украинском прокате ленте, стартовавшей 14 июля, удалось заработать 3 млн. 559 тыс. долларов.

2. Трансформеры 3: Темная сторона Луны

Вторая строка в списке за фантастическим блокбастером Трансформеры 3: Темная сторона Луны. Действие третьей части франшизы про инопланетных роботов охватило не только Землю, но и таинственную темную сторону спутника нашей планеты.

Режиссером Трансформеров вновь выступил один из самых кассовых фильммейкеров планеты – Майкл Бэй.

В третьей части кино-серии вернулись практически все любимые зрителями персонажи - Сэм Уитвики в исполнении Шаи Лабафа, подполковник Уильям Леннокс - Джош Дюамель, и придурковатый бывший агент секретной службы США Сеймур Симмонс - Джон Туртурро. Изза ссоры с режиссером проект покинула Меган Фокс, исполнявшая роль красавицы Микаелы, а новым любовным интересом Сэма стала Карли Спенсер, роль которой досталась английской супермодели Роузи Хантингтон-Уайтли.

Хотя некоторые западные кинокритики уже успели окрестить блокбастер - «боями холодильников», Трансформеры 3 стали десятым фильмом в списке самых кассовых картин всех времен, собрав почти 1 млрд. 124 млн. долларов с дня своей мировой премьеры. В украинском прокате картине, стартовавшей  29 июня, удалось заработать 4 млн. 86 тыс. долларов.

1. Пираты Карибского моря: На странных берегах

Самым кассовым фильмом уходящего года в Украине стала приключенческая лента Пираты Карибского моря: На странных берегах. К сожалению, до четвертой части кино-эпопеи «дожил» лишь один из главных персонажей, непотопляемый капитан Джек Воробей в исполнении Джонни Деппа. В Странных берегах Джек со своей давней подругой Анджеликой (Пенелопа Крус) отправляется на поиски источника вечной молодости, а путешественникам противостоит злобный пират по прозвищу Черная Борода.

Помимо Деппа и Крус в фильме снялись Йэн Макшейн, Джеффри Раш, Кевин Макнелли и другие. Также, в образе отца Джека Воробья, вновь предстал гитарист легендарных Rolling Stones - Кит Ричардс.

Режиссером ленты выступил Оскаровский номинант Роб Маршалл, известный как постановщик драмы Мемуары Гейши (2005), а также мюзиклов Чикаго (2002) и Девять (2009).

В отечественном прокате Пираты Карибского моря: На странных берегах, вышедшие в прокат 19 мая, сумели собрать 5 млн. 269 тыс. долларов.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь