Переключиться на мобильную версию

Группа Мальчишник: смех без перерыва (не только в Лас-Вегасе)

В прокат вышла третья и последняя часть злоключений мальчишей-плохишей средних лет - Мальчишник: Часть 3, в которой нет ни мальчишника, ни даже обязательного похмелья.
Поделись

Как герой Зака Галифианакиса балансирует на краешке террасы отеля Caesars Palace в Лас-Вегасе в одном из эпизодов фильма Мальчишник: Часть 3, так и сама заключительная часть трилогии едва удерживается от падения в пропасть, где сгинули многие сиквелы. Фильм про пацанские похождения «волчьей стаи» ровно идет к успеху в мировом и украинском прокате - на этот раз не благодаря сюжету, а единственно усилиями того же Галифианакиса в роли манерного, но обаятельного эгоманьяка Алана, а также характерному Кену Жонгу - в роли чокнутого азиата мистера Чау, законопреступника-рецидивиста с разносторонними сексуальными предпочтениями.

На этот раз фабула фильма отклонилась от ключевого приема «твою мать, где я, где один из моих друзей и откуда здесь это дикое животное?», что скорее минус, чем плюс. Мало того, что за весь фильм никто не набухался и не наелся тяжелых наркотиков, сама история начинается не с предсвадебного куража, а с похорон. Алан (Зак Галифианакис), бессовестный трутень 42 лет довел родного папочку до гробовой доски. Чтобы вытащить друга из депрессии «волчья стая» - занудный доктор Стю (Эд Хелмс), красавчик-дантист Фил (Брэдли Купер) и вечно пропускающий переделки товарищей Даг (Джастин Барта) - отправляются вместе в клинику  в Аризоне. Не тут-то было: прямо на трассе на них нападают неизвестные в масках олдскульных диснеевских поросят. После этого появляется серьезный человек (Джон Гудман) и на сложных щах объясняет что много лет назат мистер Чоу украл у него золотые слитки и теперь у парней есть три дня, чтобы изловить негодяя - иначе Даг, захваченный в заложники, получит пулю в лоб.

Дальше начинается привычный поклонникам Мальчишников коленкор - с черным юмором, жестокими и расистскими шуточками, бойцовскими петухами на диете из кокаина и курятины, погонями, перестрелками и встречами с героями предыдущих серий. В конце-концов герои все-таки попадают в Лас-Вегас, место их первых преступлений. Тем не менее, в прощальном Мальчишнике чувствуется усталость - тут меньше цинизма, увечий, удачных гэгов и совсем нет бесшабашных вечеринок, во время которых герои преодолевали грани разумного и человеческого. «Волчья стая» окончательно одомашнилась - последний одиночка Алан встречает свою судьбу, толстушку-процентщицу с тяжелой рукой (Мелисса МакКарти). Так что Мальчишник все же заканчивается свадьбой - в этом жесте больше гармонии, чем штампа. Тем более, что те, кто не сбежит из кинотеатра сразу после начала финальных титров, убедится - у мужиков еще остался порох в пороховницах и вкус к кокаину с блудницами.


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь