Переключиться на мобильную версию

Оч.умелые ручки или Любовь на кончиках пальцев

В украинский прокат вышла винтажная комедия Любовь на кончиках пальцев - симпатичный гибрид французской любовной мелодрамы и американской «спортивной комедии».
Поделись

Во Франции конца 1950-х, когда курили даже в больничных палатах, а домохозяйки не выходили к плите без прически и красной помады, самые продвинутые молодые девушки мечтали о профессии секретарши. Роза - как раз из таких. Она живет в очаровательном ПГТ и боится, что папá все же выдаст ее замуж за местного автомеханика - поэтому однажды едет в ближайший город и покоряет жгучего брюнета двумя пальцами рук, ловко набрав на печатной машинке объемистый текст. Ее новый босс Луи не так уж прост: под унылой личиной страхового агента скрывается бывший спортсмен с железной хваткой, который разглядел в трепетной блондинке ловкость рук и талант будущей чемпионки мира по машинописи. Пока Роза ровно идет к спортивным успехам, Луи начинает замечать в своей спортивной секретарше и другие ценные качества.

 


 
Чемпионаты по скоростной печати на машинках действительно были популярны в это время в Америке - «матчи» иногда собирали по несколько тысяч зрителей и были игрушечной женской альтернативой кровавому и потному мужскому спорту - высокие прически, яркий маникюр и сползающие с плеч от усердных движений бретельки цветастых платьев.

 


 
Любовь на кончиках пальцев - это американская комедия по-французски, в которой любовные страсти идут рука об руку с крепким духом соревнования. Весь сюжет пронизан любовным томлением и двусмысленными намеками, и главные слова любви срываются из уст в порывах спортивных экстазов. Кроме того, Любовь на кончиках пальцев - это невероятная история невиданного романа между европейской столицей романтики и страны больших мечтаний. Несмотря на то, что в финале героиня печатает не на жизнь, а на смерть против американской рекордсменки, заклятое противостояние между странами-соперницами уступает компромиссу: «Америка - для бизнеса, а Франция - для любви».
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь